Juniper協助Internet Initiative Japan簡化雲端資料中心

Juniper Networks今日宣佈,日本主要的網際網路存取與解決方案供應商Internet Initiative Japan Inc.已採用Juniper Networks EX 系列乙太網路交換器在其資料中心,藉以支援新開發的IIJ GIO雲端服務。

Juniper Networks今日宣佈,日本主要的網際網路存取與解決方案供應商Internet Initiative Japan Inc.已採用Juniper Networks EX 系列乙太網路交換器在其資料中心,藉以支援新開發的IIJ GIO雲端服務。藉由佈建Juniper交換器,IIJ能夠以簡化的兩層模式,建立IIJ GIO虛擬化服務平台的網路元件,進而降低成本、複雜度和延遲度,同時提升管理性與彈性。

IIJ藉由透過高容量骨幹網路直接互連的資料中心,可提供客製化的私有雲端服務與公用服務,其中包括IIJ GIO Hosting Package Service (主機套件服務)、IIJ GIO Remote Office Service (遠端辦公室服務)、IIJ GIO Storage Service (儲存服務) 等。各資料中心都擁有透過 IIJ GIO 平台控制的數千部伺服器與大量儲存區。

「為了提供雲端業務基礎設施服務,重要的關鍵是建立一個穩固且可靠度高的平台以快速因應各種需求,」IIJ 執行董事 Kazuhiro Tokita 表示。「決定採用 Juniper Networks 交換器作為 IIJ GIO 平台的網路元件,是因為Juniper交換器擁有電信等級的效能與高可靠度,和低持有成本,並可順暢移轉至 100 Gigabit 乙太網路,另外,同時也是對雲端運作應用相當重要的一點,就是它能同步支援大量 VLAN。」

Juniper Networks EX3200固接型乙太網路交換器佈建在 IIJ 資料中心的網路邊緣,能把大量虛擬 LAN 連結至伺服器與儲存陣列,而且各裝置都能透過 Gigabit 乙太網路連結至成對的邊緣交換器。Juniper EX8200 機箱型交換器位於 IIJ GIO 資料中心網路的核心,可讓備援的 10 Gigabit 乙太網路連結至 EX3200 交換器,還能在雲端CPU/記憶體與存放資源之間建立高彈性、低延遲的連線。

核心交換器也可以連結至 Juniper Networks MX 系列通用邊緣路由器,IIJ 多年來都採用該通用邊緣路由器來支援高效能骨幹網路。IIJ資料中心交換及路由裝置皆採用Juniper 單一原始碼作業系統Junos,簡化雲端服務的供應,讓客戶在完成合約後不到 15 分鐘的時間內,就能開始使用自己選取的環境 。

「IIJ 完全瞭解資料中心網路的簡化與自動化對雲端運算的重要,」Juniper Networks 服務供應商行銷副總裁 Rene Link 表示。「在不降低效能的情況下,於簡化的兩層網路上建立 IIJ GIO 服務平台,不但能讓 IIJ 減少營運、資本與環境方面的成本,還能降低複雜度以及改善效率。於網路基礎設施採用Junos作業系統,加上Junos Space 應用程式的建置,讓IIJ的效率加倍提昇。」

於Junos作業系統上面執行的Junos Space,是一種促進網路自動化的開放式與延伸式軟體平台,能夠除去複雜度、簡化作業,並改善管理控制,進而達到網路更佳化。過去在固有資料中心裡,往往要耗費許多人力、工具、時間和金錢才能完成的工作,如今藉由隨插即用且客製化的 Junos Space 應用程式,就能透過網頁瀏覽器加以存取,並快速精確地管理工作。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416