南韓警方搜索Google辦公室

南韓警政署搜索Google位於首爾的辦公室,以便取得Google 以Street View街景車蒐集WiFi資料的相關資訊。

南韓警政署搜索Google位於首爾的辦公室,以便取得Google 以Street View街景車蒐集WiFi資料的相關資訊。

「我們證實警方為調查Street Views街景車蒐集資料一事,造訪Google韓國的辦公室。我們也配合調查,並回答他們任何問題。」Google發言人透過電子郵件說道。

韓國先鋒報報導,南韓警政署的網路反恐中心調查人員從Google辦公室取走電腦硬碟和文件。

韓國通訊委員會六月間指出已向Google要求五月間蒐集WiFi 資料的相關訊息。

Google五月間被爆,Street View街景車無意間蒐集到數國未受保護的WiFi資料。

Google研究與工程資深副總裁Alan Eustace解釋,Google Street View軟體無意間加入一段2006年一名Google工程師撰寫可截取未加密的WiFi網路資料的實驗程式碼。

這也等於推翻該公司街景車只蒐集公開廣播的WiFi網路名稱及WiFi路由器的MAC位址。

Google主管承認後也引來各方對該公司的起訴,甚至美國與外國政府也介入調查。

美國康乃迪克州檢察長Richard Blumenthal也在審理,針對Google蒐集WiFi資料行為的一項多州聯合調查。

加拿大隱私委員會在六月間啟動調查。而電子隱私中心文件顯示,法、德、西班牙等國也都陸續展開調查。

雖然如此,Google周二在德國官方部落格上仍表示計畫在年底前於德國20大城市推出Street View服務。

目前Street View已在全球23國推出。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416

這是全站通知的範例,若要變更或刪除這段文字,請選擇「商店通知」中的「自訂工具」 忽略