Microsoft 與 Websense 合作強化資料保護並擴充 DLP 方案涵蓋

Websense宣佈延伸其領先市場Websense資料外洩防護方案與Microsoft Windows Server 2008 R2檔案分類基礎架構技術之間的整合,支援發現、分類和確保儲存在Windows伺服器之敏感文件與檔案的安全。

Websense 統合式 Web、資料與電子郵件內容安全方案廠商,宣佈延伸其領先市場 Websense 資料外洩防護方案 (Data Loss Prevention;DLP) 與 Microsoft Windows Server 2008 R2 檔案分類基礎架構 (File Classification Infrastructure;FCI) 技術之間的整合,支援發現、分類和確保儲存在 Windows 伺服器之敏感文件與檔案的安全。這項整合協助企業組織符合資料法規和安全規範持續升高的先進資料分類與安全管控應用需求。

端對端資料保護所面對的挑戰在於必須尋求方法管控一個經常性的資料流,這些資料在網路的各個不同地點被使用和儲存,或者甚至超越傳統網路疆界進行共享。要在今日高度協同合作、高度分散化且高度動態的環境內掌握資料的能見度和控制能力,就必須能夠對於資料的使用、儲存或移動進行即時的辨識,並且在資料有需要的時候實施保護和管控。Microsoft FCI 和 Websense Data Security Suite(DSS) 二者的結合,提供了符合此一新資料保護需求的方案。

Websense 與 Microsoft 方案組合能夠以集中化管理的安全政策,提供自動化的敏感資料辨識、分類與修復。二者相輔相成,DLP 辨識 FCI 之內的敏感資料,並告訴你資料在什麼地方或者將前往何處,而權限管理服務 (RMS) 則根據內容的存取權限保護實際內容,即使當它已離開組織。此一緊密的整合讓客戶能夠快速部署一個更具效率的資料保護方案,同時降低資料安全性的整體擁有成本。

Microsoft 行銷總監 Eric Jewett 表示:「我們的客戶仰賴資料以執行商務,因此對於資料的駐留地點以及使用時間與地點的保護具有關鍵重要性。我們藉由 Windows Server 2008 R2 的檔案分類基礎架構 (FCI) 提供辨識與分類資料所需的能力和基礎架構。同時,我們也尋求夥伴合作以延伸該平台,提供客戶所需的方案以利用此一基礎架構。Websense DSS 方案整合,提供一個強大的方法,讓我們共同客戶能夠藉由 DLP 輕易的擴充資料保護涵蓋面和能力。」

這項整合超越了一些較基本 DLP 技術(主要仰賴較不精確的關鍵字字典和正規表示法)所採用的較低階而繁瑣之偵測和管控方法。整合方案結合了 Websense Precise ID 與 Microsoft FCI 能力,提供更精準的偵測。這對於提升實際保護效率而言非常重要,不會阻斷或者導致企業無法存取他們的關鍵資料。

客戶也能藉由以 Websense 的資料智慧與自動化政策架構,統合 Microsoft 的分類與檔案控制,將公司治理風險與資料法規遵循和 IT-GRC 方案建置到組織的檔案基礎架構,建立簡單而流暢的管理和工作流程。

NBI 資訊科技部門基礎設施經理 Aegir Thordarson 表示:「我們採用整合式的 Microsoft 和 Websense 資料保護方案,以保護私有和管制的資料。Websense 藉由進一步整合 Microsoft 檔案分類基礎架構與資料流失防護技術,讓他們的 DLP 方案更具效率,並且讓我們更容易管理敏感資料和實施資料保護政策,即使當它們離開我們的網路。」

Websense 和 Microsoft 二者的領先科技,提供更簡易的敏感資料安全與管理,協助以前所未有的簡單方法保護組織避免遭受惡意和意外的資料外洩,減少端對端資料保護機制所涉及的管理時間。

Websense 產品管理副總裁 Devin Redmond 表示:「為客戶所面對的最大挑戰尋求創新方案,並以改善簡易使用性、降低擁有成本和發揮最大投資效益的方式提供這些方案,正是 Websense 一貫努力的目標。這項整合再次證明我們 DLP 方案的領導性,非僅提供更大能力而且降低成本。此一方案讓擴充中的 Websense 方案更形完備,包括最近發表的革命性 DLP for Download,讓我們獲得高度肯定的 DLP 科技提供比業界其他方案更容易部署和管理。」

關於 Microsoft File Classification Infrastructure 詳細資訊請參閱:http://www.microsoft.com/windowsserver2008/en/us/fci.aspx
關於 Websense DSS 請參閱:http://www.websense.com/content/DataSecurity.aspx

關於我們

自 1990 年創刊 UXmaster 雜誌,1991 年獲得美國 LAN Magazine 獨家授權中文版,2006 年獲得 CMP Network Computing 授權,2009 年合併 CMP Network Magazine 獨家授權中文版,2014 年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT 人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2023 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416