[Demo iT] NUSOFT UTM-2000 多功能UTM一手掌握所有網路行為

企業e化在短時間內已經為企業帶來龐大的商業利益,但伴隨著日趨複雜的網路行為與網路服務的出現,各種資安問題也緊跟著浮出檯面,像是日益氾濫的垃圾郵件、每天不間斷的駭客攻擊、隨處可見的木馬、蠕蟲、病毒…等等,企業急需要一個完整的解決方案。

企業e化在短時間內已經為企業帶來龐大的商業利益,但伴隨著日趨複雜的網路行為與網路服務的出現,各種資安問題也緊跟著浮出檯面,像是日益氾濫的垃圾郵件、每天不間斷的駭客攻擊、隨處可見的木馬、蠕蟲、病毒…等等,企業急需要一個完整的解決方案。

市場上UTM產品相當多,但各有巧妙不同,唯一相同的地方就是搭載的功能不會太多,企業必須另外購置其他的設備如郵件管理、頻寬負載平衡裝置…等等,這時又會面臨另一個問題-相容性。為了不顧此失彼,理想中的最佳解決方案就是全部整合在同一設備裡,而這次我們要Demo的新軟UTM-2000就是款具備多功能的UTM裝置。

新軟系統業務部產品副理程智偉表示:「UTM-2000內建雙防毒機制(ClamAV、Sophos),可有效保護企業免於電腦病毒、特洛依木馬的威脅,能將有害程式直接阻絕於企業網路之外。再加上能偵測阻擋網路惡意攻擊程式(蠕蟲、緩衝溢位…)的入侵防禦偵測系統(IDP),不讓駭客有機可趁,企業資安問題可一次解決。並且擁有多重垃圾郵件過濾與學習機制,可為企業排除大量垃圾郵件侵擾,提升電子郵件對企業商務實質幫助。」

同時具有Outbound與Inbound負載平衡機制

大多數的UTM除非有特別說明,否則具備的都是Outbound機制,透過負載平衡演算法自動分配流量於各線路上,並具備合併頻寬、斷線備援功能,讓企業對外線路無斷線之憂,可發揮最大使用效益。

UTM-2000除了Outbound機制外,還多了架設商務網站需要的Inbound機制,可妥善分配訪問企業網站之流量於各對外線路,以降低線路間的負載量,確保網站連線品質。

主動式入侵防禦偵測設定

U T M – 2 0 0 0內建C l a m A V(永久免費更新病毒碼、無使用人數限制)與S o p h o s(需收費)雙掃毒引擎,目前已可偵測超過五萬種有害程式,有效保護企業網路免受病毒、木馬、間諜軟體、網路釣魚的危害。透過主動式入侵偵測防禦系統( I D P )每3 0分鐘就自動檢查更新一次,同時擁有近4000種特徵碼的特性,可做到網際網路4到7層(應用層)的檢測,除了基本特徵碼外,亦包含自定特徵與異常行為偵測功能,能阻絕各種網路攻擊。

瀏覽網站控管機制

UTM-2000是將網站類別資料庫以雲端方式儲存在Server端(使用者可以永久更新),共將所有網頁區分成非法網站、情色網站、賭博與遊戲、社會與經濟、互動與服務、休閒嗜好、教育新知、其他類型八大類別,共64個子項目。管理者可以從「類別」直接下手,省下了以往必須逐一輸入網站IP、網域名稱、關鍵字…來阻擋的時間;同時也具有檔案傳遞、MIME Type、Script…阻擋功能。至於管理部分,也可匯出所有的上網記錄,協助管理人員後續監察、管理與資料存查。

(…未完,更多精采內容請參閱網路資訊雜誌225期8月號)

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416