摩托羅拉在上海世博展示TD-LTE

各路供應商共襄盛舉,提供eNodeB平台、骨幹網路、演進封包核心網路(EPC)設備以及計費系統服務。

摩托羅拉(Motorola)於本週宣佈,該公司與業界合作夥伴攜手,在2010年上海世界博覽會展示室內點對點TD-LTE網路。

摩托羅拉表示,此次展示的網路架構,囊括用戶終端裝置、eNodeB平台、骨幹網路、演進封包核心網路(EPC: evolved packet core)設備、計費以及LTE管理系統,提供相關技術及產品支援的供應商則包含Aricent、Bridgewater Systems、思科系統(Cisco Systems)、Continuous Computing、Emerson Network Power、IBM、Innofidei以及Sequans。

摩托羅拉網路部門產品管理副總裁Fred Gabbard表示,透過實地驗證的創新成果以及世界一流的供應商所提供之核心網路與設備元件,該公司在上海世博持續展現其在4G解決方案發展的領導地位。同時,藉由不斷推動與主導LTE生態系統的發展,將逐步實現TD-LTE的商業用,協助電信服務業者帶給用戶真正的寬頻體驗。

摩托羅拉指出,在這次的展示當中,Innofidei與Sequan負責提供晶片/終端硬體解決方案,打造高畫質影像牆,能夠在其TD-LTE網路上逾行24路同步影像串流傳送、遠端監監以及高速上網瀏覽應用。此外,這次展示還實現了在單一磁區內支援不同廠商多台設備的運作與排程調度;以及該公司專有的正交分頻多工(OFDM)編程裝置如何為蜂巢單元增加負載容量。

摩托羅拉表示,做為TD-LTE網路的EPC部分,其新一代的WBC 700系統,將可協助服務業者不僅降低每bit的成本,也能增加營收,以滿足用戶對於行動寬頻日益增長的需求。該公司的WBC 700解決方案採用的是分散式架構設計,能夠根據流量或控制訊息個別擴充,讓業者能夠更有效運用其LTE網路,且對於未來成長也能有更彈性的支援。

Bridgewater System公司則負責提供家庭用戶伺服器(HSS),摩托羅拉表示,這將做為網路用戶與終置的主要資料儲存庫。HSS還能夠管理用戶識別、服務簡介、認證、授權以及即時服務品質保證。

值得一提的是,摩托羅拉的網路管理系統在這次的TD-LTE網路展示上,更是居功厥偉。該公司指出,在上海世博會上首度展出的這套摩托羅拉4G NMS軟體,係採用IBM公司的Tivoli Netcool軟體進行開發。同時,摩托羅拉也與Aricent合作,採用其主動中繼伺服器(AMS: Active Mediation Server)軟體,做為計費閘道(CGW: Charge Gateway)的主要元件。計費閘道軟體可用以調度4G網路使用情況,以及根據事件為基礎的使用記錄,遊過單一介面即可提供優異的計費軟體服務。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416