Google推多重帳號登入功能

擁有多個Gmail或Google Calendar、Google Reader、Google Code或GoogleSites帳號的使用者,現在毋須登出再登入,即可同時使用不同帳號。

擁有多個Gmail或Google Calendar、Google Reader、Google Code或GoogleSites帳號的使用者,現在毋須登出再登入,即可同時使用不同帳號。

Google已先行針對部分人士開放多重帳號登入功能。

Google於本週二(8/3)新增多重帳號登入功能,在使用線上搜尋引擎時,用戶將可改變個人化設定,能夠存取不同的Gmail、日曆(Calendar)、閱讀器(Reader)、代碼(Code)或協作平台(Sites)帳號。不過,目前還僅是有限度地開放,並非所有用戶均可使用此一功能。

在Google推出這項功能之前,使用者若是擁有兩個以上的Gmail帳號, 就必須先從一個帳號登出,再重新登入另一個帳號,或是開啟一個新的瀏覽器來登入其他帳號。而有了多重帳號登入功能之後,Google服務頁面頂端會出現一個新的下拉式選單,點選之後便可切換到不同的帳號。

不過,這個新的多重帳號登入功能仍有些限制。舉例來看,在行動裝置上可能就無法使用,也無法支援Gmail和Calendar的離線功能。儘管如此,這個功能還是讓使用者一次使用、切換多個帳號,不必登出再重新登入。

這項功能預設值是設定為關閉,若要啟動,使用者必須先到「我的帳號」(My Account)下面的「個人化設定」(Personal Settings),點選「改變」(Change),之後便可依照操作步驟設定。

只要設定一次,使用者便可啟動多重帳號登入功能,存取數個不同Google帳號。Google研究人員之前曾推出一個名為PseudoID之系統,讓使用者可以輸入密碼產生一個假名,登入不同的網站。透過這樣的識別系統,將可避免洩露使用者資料。

Google以這樣的方式讓使用者可以避免線上識別資料外洩而侵害其個人隱私。相關報告已於在德國柏林舉辦的第十屆隱私強化技術研討會中揭露。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416