T.S.2010-08-031min0

iPhone 4越獄軟體出馬 3G FaceTime通話解禁

最新iPhone 4越獄工具發表,突破FaceTime原本僅支援Wi-Fi網路限制,吸引不少用戶躍躍欲試。
iPhone 4

最新iPhone 4越獄工具發表,突破FaceTime原本僅支援Wi-Fi網路限制,吸引不少用戶躍躍欲試。

FaceTime一直是蘋果)iPhone 4行動電話手機頗受歡迎的功能,是一個讓兩個iPhone使用者在語音通話時可以看見對方的免費視訊聊天軟體。不幸地,蘋果、AT&T對此一應用大幅設限,僅可支援Wi-Fi網路應用,在3G環境下無法運作。除非用戶自行破解iPhone手機。

Comex在週末發表最新網頁版越獄程序JailBreakMe,一度成功突破,讓iPhone可以安裝未經蘋果公司授權的第三方開發之應用程式。其中一項名為My3G。這個程式可供下載,價格是4塊錢美金。透過這個軟體,在Wi-Fi或3G網路環境下,都能使用FaceTime功能。

根據開發人員Intelliborn的說法,My3G能夠讓蘋果的Apps相信目前是在以Wi-Fi網路進行傳輸,而不是在3G系統下運作。經由My3G,使用者可以透過3G網路觀看高畫質的YouTube影音內容,使用Skype、Fring或其他網路語音(VoIP)應用,當然也包含FaceTime。

蘋果公司、AT&T以及其他網路服務業者之所以會限定僅能透過Wi-Fi來使用FaceTime功能的最大原因,在於這些應用必須耗用大量無線網路頻寬資源。到底會占用多少頻寬,這些業者沒有一個說得準,但他們已經暗示,正在嘗試突破,希望能夠為用戶廣開善門。

這些業者以9to5Mac進行實際測試,看看如果在3G網路使用FaceeTime聊天的傳輸量到底是多少。總結估算,FaceTime視訊聊天應用,每分鐘的資料傳輸量約為3MB。這個數字聽起來還不恐怖,其實也不是很大的量。

問題是,以此推算,概略來說,一通十分鐘的FaceTime視訊聊天功能,資料傳輸量大約是30MB。如果用戶申請了AT&T的200MB方案,用起來不會掛點;但試想,如果使用FaceTime通話一小時又會如何?那就會把你所有的200MB頻寬占用殆盡。

所以,倘若使用者想要幫自己的iPhone 4手機解禁,安裝並使用My3G軟體,希望在3G網路中使用FaceTime功能,建議用戶去申請2GB方案。這樣使用起來會更有彈性。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416

這是全站通知的範例,若要變更或刪除這段文字,請選擇「商店通知」中的「自訂工具」 忽略