HP「蝴蝶」造型的資料中心設計讓資源運用最佳化

HP宣佈一項新技術,協助客戶節省一半設計及建造資料中心的投資成本,同時大大降低碳足跡的產生。

HP宣佈一項新技術,協助客戶節省一半設計及建造資料中心的投資成本,同時大大降低碳足跡的產生。

HP Flexible Data Center(HP Flexible DC)正在申請專利,期望提供一個標準且模組化的方式設計及建造資料中心,讓客戶能運用靈活的解決方案取代傳統資料中心的設計,隨需求進行設備增減,更節省資源。

國際研究暨顧問機構顧能(Gartner)副總裁兼首席研究員David J. Cappuccio表示:「設法節省資金與營運支出所造成的壓力是今日企業所面臨最關鍵的議題之一。此外,在建造資料中心前,客戶必須慎選產品與解決方案,其實不只能幫助業績成長,更能節省時間與成本。」

美國富國銀行(Wells Fargo)企業資產部資深副總裁Bob Cashner則表示:「金融機構有處理不完的鉅量資料,他們必須具備快速增加資料中心容量卻不中斷業務運作的能力。HP Flexible DC便是一個令人期待的新方法,協助組織有效完成運算需求之餘更切實掌控高資本需求之資料中心花費。」

HP Flexible DC如蝴蝶般的外型設計

HP Flexible Data Center是以蝴蝶的形象概念所設計,從中央管理區向外延展到四個預先組裝好的象限,運用工業組件與多樣化的電力及冷卻系統配置選擇來提高成本效益並簡化資料中心建造的流程。

HP關鍵設施服務(HP Critical Facilities Services)提供顧問諮詢、設計工程及整體架構的服務,陪同客戶一起評估商業需求,並協助其資料中心基礎架構建置的所有相關計畫與執行。

HP台灣顧客服務事業處廖宇總經理表示:「對於金融服務公司、政府單位、雲端及主機代管等客戶,HP Flexible DC可擴充及模組化的特質將會是一個相當吸引人的選擇。HP能協助客戶以創新的方式建置並運作一個更具永續發展效益的綠能資料中心。」

HP Flexible DC優異的特點如下:

  • 預製的標準零件縮短了建置資料中心的時間,進而幫助客戶減低資本支出並加速產品上市時間。
  • 特製的模組設計為客戶延伸擴充能力,卻仍保有一定程度的可靠性與備用空間。
  • 特別的組態設定及建構可大幅降低能源及水的使用,以達用電及冷卻最佳化,進而讓客戶降低暖房的廢氣排放及碳足跡。
  • 以氣體冷卻取代水冷卻,機器系統的轉換幫助客戶每年省下預計數百萬加侖的水。

HP關鍵設施服務(HP Critical Facilities Services)是屬於廣泛的HP資料中心基礎架構服務系列之一部分,提供的進階電力與冷卻解決方案,皆是經過專家針對關鍵任務設施在策略性規劃、設計與持續性操作方面均實證過的先進服務解決方案。

Flexible DC是一種全新而先進的資料中心設計。相關資料,包含1.相關新聞2.介紹影片3.白皮書4.相關照片。請參閱網址:http://www.hp.com/go/HPFlexDC

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416