F5與Oracle合作建立流暢的存取管理

全球應用遞送網路廠商F5 Networks宣佈,F5 BIG-IP存取政策管理工具現在可以和Oracle身份辨識管理方案相整合。

全球應用遞送網路廠商F5 Networks宣佈,F5 BIG-IP存取政策管理工具現在可以和Oracle身份辨識管理方案相整合。亦即,屬於Oracle Fusion Middleware中介軟體元件之一的Oracle存取管理器可以和BIG-IP APM的Web應用程式存取控制能力相結合。F5和Oracle技術的整合,讓客戶能夠建立一個集中化的管控點,簡化存取控制與稽核。

Oracle Identity & Access Management產品管理副總裁Rohit Gupta表示:「企業要求簡化異質IT資產的整合,而F5 BIG-IP存取管理方案與Oracle Access Manager的整合,讓客戶擁有一個整體性的企業架構,能夠簡化認證並降低基礎設施成本。F5以獨特的方式整合Oracle Access Manager,讓我們的客戶在Web存取管理上能夠簡化基礎設施與支援需求,同時繼續提供更高層級的延展性。」

BIG-IP產品範疇提供高效能存取和安全方案,為存取Web應用的使用者提供情境感知(context-aware)能力。BIG-IP產品允許IT團隊從應用與特殊用途的Web伺服器將認證服務卸載下來,以便讓管理者能夠在許多應用程式之間實施一致並且以政策為基礎的存取控制,同時可以透過單一中央管控點管理那些應用程式的存取。Oracle Access Manager和BIG-IP APM二者的搭配組合,為遠端和行動使用者提供最佳化、可靠且安全的Oracle應用程式存取。Oracle/F5方案組合讓管理者能夠便利的延展基礎設施,以配合行動與遠端使用者的急速成長。

F5產品與Oracle Access Manager協助客戶達成下述目標:

  • 統合基礎設施以降低IT成本-藉由將認證、授權與計費(authentication, authorization, and accounting;AAA)功能卸載到BIG-IP方案,客戶將可以免除增加部署一層web proxy伺服器或執行agent軟體之伺服器的需要。相反的,認證功能可以由一台單一的BIG-IP裝置執行,顯著節省成本-高效率的整合與統合可以節省達10倍的認證與Web階層成本。
  • 簡化和集中化管理以節省時間-藉由部署較小規模且複雜性較低的基礎設施,以及直接在BIG-IP裝置執行AAA控制功能的結果,IT管理者將可以從一處集中化的管控點管理網路識別和存取控制,在許多應用之間實施可重複的存取政策。集中化管理可以減少所需的人工干預,並且允許IT配合資料法規和商業需求的改變而修改既有的政策。
  • 輕易延展基礎設施以維護優異的使用者經驗-許多企業組織無力承擔將一個額外的proxy伺服器階層增加到存取環境。F5透過整合的方案協助客戶輕易延展他們的IT環境,以支援快速增加的行動工作者數量。一台單一的高階BIG-IP設備每秒可以處理數百筆登入請求和數萬個同時並行的使用者SSL加密連線,以及提供multi-gigabit per second SSL加密資料吞吐效能。

Gartner研究副總裁Earl Perkins表示:「身分識別與存取管理(Identity and Access Management;IAM)以及Web存取的一些不同功能面向已成熟到以不同的型式提供,從設備轉移到服務。以效能和管理觀點而言,在IT基礎設施的邏輯點(例如網路)提供這些服務是合理的,因為它允許將日常服務及其管理功能結合起來發揮最大效益。」

F5台灣暨香港區董事總經理許慧嫻表示:「我們和Oracle等廠商密切合作,協助客戶發揮科技投資的最大價值。此一整合的方案讓企業組織能夠輕易改善他們的存取能力,而不需要特別的客製化編碼、安裝額外伺服器或為既有的Web伺服器增加代理軟體。F5 BIG-IP APM與Oracle Access Manager的整合,讓客戶能夠建立集中化的身分識別與存取管理服務,以降低基礎設施規模和成本-即使是使用者數量和存取需求有所改變。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416