Yahoo日本改用Google搜尋

Yahoo日本置總公司和微軟的合作於不顧,採用Google作為搜尋引擎。

Yahoo日本置總公司和微軟的合作於不顧,採用Google作為搜尋引擎。

Yahoo日本總裁Masahiro Inoue周二宣佈了這項決定,因為微軟搜尋引擎不足以應付日本需求,路透社新聞報導指出。Yahoo總公司持有Yahoo日本35%的股票,但未超過軟體銀行(Softbank)所持的40%。

Yahoo總公司已將部份搜尋服務委交給微軟。

媒體報導指出,這項合作將使得Google和新的Yahoo搜尋取得日本市場的80%,然而已獲得日本政府放行。

Yahoo總公司與日本分公司仍將是策略合作夥伴,也將維持持股。

去年Yahoo和微軟簽訂了一項10年合作計畫,將網頁索引(indexing)交由微軟提供,Yahoo則負責強化搜尋能力。更早之前微軟甚至想收購Yahoo,但遭到當時Yahoo高層堅拒,從此股價一蹶不振。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416