你的電腦桌面被綁架了 ?!檔案捷徑失靈 自動導向知名大陸網站

趨勢科技針對新一波木馬程式攻擊提醒網友注意,當網友發現電腦桌面上的檔案捷徑失靈,點選後自動連結至大陸知名網站時,即可能是成為此波攻擊的受害者。

趨勢科技針對新一波木馬程式攻擊提醒網友注意,當網友發現電腦桌面上的檔案捷徑失靈,點選後自動連結至大陸知名網站時,即可能是成為此波攻擊的受害者。

駭客利用隱身於網站中的一隻名為Troj_malware.vtg的系列變種木馬程式,一旦網友瀏覽含有此隻木馬程式的網頁,會跳出一個視窗詢問是否要執行某些程式,不論網友點選接受與否,此惡意程式已經自動執行並電腦桌面上的檔案捷徑即失效,點選任何檔案捷徑即會被導至某些大陸知名網站如百度、淘寶網等。

趨勢科技資深技術顧問簡勝財表示,被感染的檔案捷徑將無法自桌面直接修復,須經由手動於系統中進行修復動作,造成網友使用電腦上的極度不便。另外,由於此隻木馬程式變種速度快且多,網友除了小心勿輕易瀏覽不明網站,並可利用有即時更新防禦效能高的防毒軟體來替上網安全把關。

趨勢科技將繼續密切追縱此波攻擊的發展,趨勢科技最新病毒碼已可有效偵測此隻木馬程式,相關資訊請參考: http://www.trendmicro.com.tw/widget/patterns/default.asp
相關手動修復受感染檔案捷徑之建議步驟,請參考:http://www.trendmicro.com.tw/solutionbank/2/details.asp?id=36279

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416