吳明宜2010-07-221min0

調查:多媒體平板今年將賣超過千萬台

ABI Research報告指出,今年底前將有大約1,100萬台多媒體平板電腦出貨,是六個月前估計值的三倍。ABI Research之所以大幅修改之前出貨量估計,是根據「iPad的競爭產品如果想趕上第四季的銷售熱潮,必須在九月底之前上架。」

ABI Research報告指出,今年底前將有大約1,100萬台多媒體平板電腦出貨,是六個月前估計值的三倍。

ABI Research之所以大幅修改之前400萬台出貨量的估計,是根據「iPad於眾多市場上市,且競爭產品延後推出。假設競爭平板電腦產品如預期在下半年上市,我們相信iPad仍會佔相當的比例。如果想趕上第四季的銷售熱潮,其他多媒體平板電腦必須在九月底之前上到零售商的架上。」ABI Research手持裝置首席分析師Jeff Orr說。

其他平板電腦廠商卻似乎搖擺不定。Orr說,「雖然有幾家裝置商計畫推出平板電腦,但到今年上半年我們還沒看到太明顯的品牌挑戰。如果他們在九月前上市,大概年底前有三到五家成績會起來。」

多媒體平板電腦還稱不上是「大眾市場」,甚至到2013年仍是如此。由於蘋果iPad的舖貨還「相當有限」,iPad競爭者產品的普及與活動都會影響到整體市場,他說。

造成競爭平板電腦延後推出還有其他因素,ABI Research的「小筆電、MID、多媒體平板電腦和Mobile CE」新聞稿指出,包括全球不景氣,廠商對作業系統的選擇遲疑及在使用者經驗上如何打敗iPad等等。

平板電腦備受青睞也影響到其他消費電子產品,Orr說。「平板電腦的崛起對MID(連網裝置)衝擊尤其大。我們從2007年預估的MID的量已經被其他種類裝置取代:包括多媒體平板電腦、智慧型手機,後者功能愈來愈強大,愈來愈走向非語音的手持裝置。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416