吳明宜2010-07-221min0

不畏天線門危機 iPhone 4依然賣得嚇嚇叫

雖然因為天線設計問題引起消費者報導雜誌給予低評價,但iPhone 4仍然銷售長紅。

雖然因為天線設計問題引起消費者報導雜誌給予低評價,但iPhone 4仍然銷售長紅。

「我們每一臺 iPhone 4都賣光了,」蘋果營運長Tim Cook在周二蘋果發佈第三季亮麗成績單的記者會上說道。

蘋果表示,本季 iPhone 已賣出840萬臺,較去年同期成長61%。「本季表現之好超出我們預期,iPhone 4是蘋果有史以來,上市發表會最成功的產品。」蘋果CEO Steve Jobs在新聞稿中說道。

iPhone 一直不是以通話品質聞名。但iPhone 4天線設計瑕疵卻使得該公司聲譽跌落谷底。如果使用者手掌蓋住手機左下方,訊號就會被干擾導致斷訊,這個問題在左撇子之中尤其明顯。

Jobs 上周承認了「天線門」問題,並且免費提供iPhone 4絕緣保護套。但他仍堅拒回收iPhone 4。

雖然天線問題對蘋果公司講話威信造成影響,但iPhone 4依舊賣得很好。iPhone 4亮麗的設計、強大的行銷能力和Jobs個人魅力使得競爭者瞠乎其後。

受惠的不只是iPhone 4而已。Mac電腦銷量也較去年同期成長33%,本季該公司賣出327萬臺iPad及941萬支iPod。蘋果第四季營收預估為80億美元,遠遠超出華爾街分析師的預期。

第三季蘋果每股盈餘為3.51美元,營收157億美元,淨獲利為32.5億美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416