澳洲電視公司PMG採用Juniper Networks交換器及路由解決方案

網路方案廠商Juniper Networks宣佈,澳洲領導市場的體育監製及電視公司Premier Media Group(PMG)已採用Junos作業系統的「新網路」,將藉此提高節目品質,並為其福斯體育台(FOX SPORTS)的客戶提供更多高畫質內容。

網路方案廠商Juniper Networks宣佈,澳洲領導市場的體育監製及電視公司Premier Media Group(PMG)已採用Junos作業系統的「新網路」,將藉此提高節目品質,並為其福斯體育台(FOX SPORTS)的客戶提供更多高畫質內容。Juniper Networks EX4200乙太網路交換器佈建於PMG的外景製作單位,而MX240通用邊緣路由器則建置於製作中心,支援高容量、低延遲的IP連線,進而降低傳輸成本,並簡化後端製作流程。

PMG的福斯體育台透過FOXTEL、AUSTAR及Optus等收費電視服務,每天為近220萬的澳洲家庭用戶播放平均達20小時的即時體育節目。由於高畫質製作和內容傳輸對網路效能有極高的需求,使得PMG決定採用Gigabit乙太網路光纖連結,從點對點的衛星連結轉換至高效能虛擬私有網路,從澳洲各地16個主要體育館傳送即時影像畫面。

「這些交換器架設在巡迴全國各地的轉播車裡,因此我們需要非常可靠的解決方案,」PMG技術長Tony Scanlan表示。「Juniper MX240路由器和EX 4200交換器一樣十分可靠,具備堅若磐石的效能。此外,所有的Juniper裝置皆採用Junos單一作業系統,因此我們的人員能夠更快速上手。另外,Junos作業系統十分直覺化,具備集中式的管理平台,也大大簡化了公司的流程並大幅提高生產力。」

PMG的高效能網路基礎設施採用了EX4200乙太網路交換器的虛擬機箱光纖技術,因此不需要匯聚層,因為匯聚層就是造成網路複雜化的主要原因。EX4200交換器具備虛擬機箱技術(Virtual Chassis),能讓多達10部的互連交換器作為單一邏輯裝置運作,加上EX4200交換器擁有電信等級的高可用性與高可靠度,及堆疊式平台高經濟效益、高彈性及低使用空間的優點,所以,非常適用於戶外的廣播應用。EX4200交換器架設於戶外12輛PMG的轉播車內,並連接到各體育館的電信業者光纖網路介面,以便透過VPN連線到福斯體育台電視中心。Juniper Networks MX240乙太網路服務路由器則是佈建位於雪梨市中心的高可用性配置中,該構造裡也建置了Juniper Networks網路與安全管理方案(Network and Security Manager,NSM)。

「即時電視廣播需要有更高的網路可靠度與容量,同時擁有低延遲和低抖動情況(Jitter),」Juniper Networks企業行銷副總裁Mike Banic表示。「採用單一原始碼的Junos作業系統的新網路,能協助降低複雜性,簡化作業程序,並改善管理控制以藉此提供更佳的體驗,進而增加可靠度。簡化的新網路結構能避免高延遲和高度抖動情形發生,協助 PMG 提供客戶卓越的觀賞體驗,並降低資本與營運成本。」

PMG連結於各會場高容量、低延遲IP連線,具有高品質的服務保證,因此不再需要對視訊進行重度壓縮,即可確保快速移動的體育動作拍攝與傳輸達到最佳的品質。此外,PMG還能在各種會場和電視台之間進行完整的雙向通訊,在即時傳播期間將比數、參賽選手個人資料及其他的製作與賽事資訊即時傳送給實況解說員。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416