業務部2010-07-201min0

新軟UTM/負載平衡器系列產品增加「自動備份設定」功能

在資訊安全倍受重視的當下,公司紛紛導入相關資安設備以防範各式資安問題所造成的影響。

在資訊安全倍受重視的當下,公司紛紛導入相關資安設備以防範各式資安問題所造成的影響。然而使用者在選購資訊安全設備時,通常只會注意到設備外在的功能是否夠強大,卻往往忽略了內在的功能是否也足以應付機器設備所突發的狀況。而導致發生突發狀況後,平時辛苦所建置的各項系統組態設定便成為了泡影,一切得須重頭開始。

新軟系統UTM/MHG所內建的「備份/還原系統組態檔」功能,除了使用手動自行備份之外,系統同時還會於每日自動將機器設備的組態設定檔自動備份於內建空間中,以防範突發狀況發生時找不到最新的設定備份檔來進行還原的情況。而對於使用手動備份,系統則會依照備份的時間、日期以條列式方式由新至舊清楚排序顯示,讓管理人員如欲恢復特定日期之系統組態時,則不必手忙腳亂的於電腦資料夾中盲目的找尋。如欲還原某日期之系統組態,也僅需於系統畫面中選取該日期,並等待系統重新開機後即可輕鬆完成還原的動作。同時也還可將特定日期的系統組態備份檔做下載另行備份的動作,讓管理人員辛苦建置的大量設定能更多一層保障。

此外「備份/還原系統組態檔」功能的備份空間裡所保存的系統組態檔只能以手動點選「刪除」的方式才有辦法進行刪除,即使管理人員將系統恢復成原廠預設值或是格式化內建硬碟,皆無法移除該備份空間中所保存的系統組態檔。讓管理人員所備份的系統組態檔能享有更強大的保障效果,以預防更多變的突發狀況。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416