Juniper Networks用交換器打造「新網路」願景

Infonetics Research報告顯示,2009年第4季資料中心乙太網路交換器成長亮眼,使得全球全年產值達到32億美元。

Infonetics Research報告顯示,2009年第4季資料中心乙太網路交換器成長亮眼,使得全球全年產值達到32億美元。Juniper Networks於2008 2月進入交換器市場,推出全新EX系列乙太網路交換器,至2009年第2季為止,Juniper EX系列交換器的營收已連續四季成長,並在連接埠出貨量超過一百萬埠。

根據市場研究公司Dell’Oro 2009年乙太網路交換器市場報告顯示,Juniper EX系列交換器的總收益高於過去十年來任何一家第二層/第三層企業交換器廠商;2010年6月在Gartner公佈的「企業區域網路魔術象限」中,被列為極具潛力的「挑戰者」。此份報告是依據廠商的執行能力與願景的完整性,來評估區域網路交換器市場廠商的表現。

2009年10月,Juniper Networks發佈未來十年「新網路」(new network)的展望和願景。並於今年5月推出資料中心「新網路」(new network)解決方案,此次資料中心「新網路」(new network)具備了自動化、虛擬化、結構(fabric)等技術的重要創新功能,可節省50% 的維運時間,並減少35%的資料中心網路資本支出,分別為用戶提升逾5倍與8倍的網路效能,協助企業IT大幅降低資料中心網路的成本及複雜度,並提升應用程式效能及企業營運績效。

Juniper Networks於2008年2月推出全新EX系列(EX-series)乙太網路交換器,為企業高效能網路基礎設施,立下了新的標竿。搭配執行Juniper威力強大、單一來源的網路作業系統JUNOS軟體,使EX系列可提供維運簡易性、電信業等級的可靠性、以及基礎設施的整併及整合能力,可協助高效能企業在網路上加速部署企業應用程式與服務。

EX系列更榮獲2008年東京Interop展覽中小企業網路基礎建設類Grand Prix 大獎,這是Juniper Networks繼2007年以T1600服務認知核心路由器獲該獎之後,連續第二年獲得這項殊榮。同年9月更取得Avaya的網際網路協定(IP)電話解決方案符合性認證。

此外,為了加快應用軟體與服務在延伸型企業的建置速度,Juniper Networks宣佈大幅擴充Juniper Networks EX系列乙太網路交換器的互通平台,進一步延伸到多種一流的網路管理平台包括AlterPoint、CA、EMC、HP、IBM、InfoVista、SolarWinds等。此次擴大互通性的支援後,雙方的企業用戶將能達成更高的維運效率與更加簡易的操作。

Juniper Networks與全球業務種類最廣泛的證券交易集團紐約泛歐證交所(NYSE Euronext)合作,為紐約泛歐證交所兩座新整合的全球資料中心,開發最先進、超低延遲的核心網路。新的資料中心將有助於紐約泛歐證交所整合其全球資料中心,總數由十個,合併縮減為四個。

根據市場研究公司Dell’Oro最新的乙太網路交換器市場報告顯示,Juniper一直到2009年第2季為止,Juniper EX系列乙太網路交換器的營收已連續四季成長,並在連接埠出貨量上達到超過一百萬埠數量的里程碑。

2010年,Juniper Networks EX2200乙太網路交換器正式上市。此一高成本效益、高效能的交換器解決方案,可滿足今日分公司、遠端辦公室及院區網路等整合式(converged)網路的存取需求。同時,Juniper發表新軟體、新服務、新系統以及新的事業夥伴,以協助企業IT大幅降低資料中心網路的成本及複雜度,並提升應用程式效能及企業營運績效。此次發表的資料中心「新網路」(new network),具備了自動化、虛擬化、結構(fabric)等技術的重要創新功能,可節省50%的維運時間,並減少35%的資料中心網路資本支出。此外,Juniper也發表新的交換器及新型路由器,分別為用戶提升逾5倍與8倍的網路效能。

Juniper 相信,未來網路一定是開放、安全並且是可擴展的。

想要更進一步了解Juniper 的交換器如何打造「新網路」,請聯絡我們。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416