微軟前員工是俄羅斯間諜?!

微軟承認,上個(6)月,微軟前員工-俄羅斯籍的Alexey V. Karetnikov已被美國政府證實其為俄羅斯間諜組織中的第12名成員。但該公司並沒有因為Karetnikov的身分而遺失、或被竊取任何機密資料。

微軟承認,上個(6)月,微軟前員工-俄羅斯籍的Alexey V. Karetnikov已被美國政府證實其為俄羅斯間諜組織中的第12名成員。但該公司並沒有因為Karetnikov的身分而遺失、或被竊取任何機密資料。

微軟發言人指出,Karetnikov曾為微軟工作9個月,負責基礎軟體測試工作。

根據Karetnikov在Facebook的留言,其就任的單位是微軟在華盛頓州‧雷德蒙的軟體研發工程部的測試單位(SDET)。

微軟發言人指出,微軟研發的軟體或系統並沒有遭受Karetnikov破壞。

Karetnikov在6月28號即因違反移民法第28條而被拘留。根據華爾街日報指出,Karetnikov已在7月13日已在不被起訴為罪犯的狀況下被遣送回國。

華爾街日報引述不具名消息來源指出,美國聯邦調查局是從去(2009)年秋天開始發現其與名「illegals」的俄羅斯間諜組織有著極密切的互動。

根據報導,美國司法部已在上個月指控俄羅斯派了11間諜在美國蒐集情報。其中有10個人承認其確實有在蒐集情報,並於上周被遣送回俄羅斯;至於另外一名,則仍被拘留在塞普勒斯。

根據Karetnikov的自白,自己是非法停留在美國、並且是自願離開微軟的。根據瞭解,美國政府之所以沒有起訴Karetnikov,可能是因為證據不足,也可能是因為涉及美國與俄羅斯政府的關係等因素。

除了上述的11個人,上周,美國政府億透過相關機構在俄國起訴4個俄羅斯人涉嫌間諜工作。

一般說來,間諜工作被認為是化解國際關係緊張的途徑,例如該活動即有助於強化美國與俄羅斯的關係。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416