日本NTT DATA採用X-FORT打造資料安全網

NTT DATA是日本首屈一指的系統整合商,前身是日本電信(NTT)的電腦部門。在未導入資安系統前,NTT DATA曾發生兩次重大的資料外洩事件,其中一次就是大量的員工資料透過隨身碟外洩。

NTT DATA是日本首屈一指的系統整合商,前身是日本電信(NTT)的電腦部門。在未導入資安系統前,NTT DATA曾發生兩次重大的資料外洩事件,其中一次就是大量的員工資料透過隨身碟外洩。雖然當時已有嚴格的資安政策,並進行教育訓練,然而在沒有資安系統的輔助下,要徹底落實資安政策,困難重重。在破釜沈舟的決心下,NTT DATA在評選多種解決方案後,決定採用來自台灣的X-FORT,成功導入30,000台的軟體授權數。

前NTT DATA資安負責人員-井上克至表示:「X-FORT的功能非常豐富,幾乎可取得所有電腦操作記錄。最重要的是,X-FORT對USB儲存裝置的寫出控管,具有相當細膩的設定功能,例如主管審核功能,所有要寫出的資料,都由主管核可後,才能寫至隨身碟;伺服器端,同時記錄審核者對於此筆資料的核可時間、原因,與申請時間、寫出時間、寫出檔案等,實踐「確保資料的安全」和「資料的正確使用與共享」。」

井上先生表示,X-FORT除了周邊裝置控管功能外,還具有遠端遙控及電腦資產管理功能,是一項全方位的解決方案。此外,X-FORT可依現有的資安政策,快速套用到各個使用者,以遠端進行Agent佈署,簡單又快速。且可安裝多台X-FORT伺服器,伺服器之間可設定相互備援、負載平衡、交換加密金鑰等,在管理多數伺服器與大量使用者時,可以更輕鬆。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416