Ballmer: Windows 7平板電腦即將上市

蘋果iPad掀起平板電腦旋風,微軟CEO Steve Ballmer也表示,Windows 7平板電腦「再過幾個月」也會問世。

蘋果iPad掀起平板電腦旋風,微軟CEO Steve Ballmer也表示,Windows 7平板電腦「再過幾個月」也會問世。

這些裝置會同時滿足消費者和企業用戶的需求,Ballmer說。

Ballmer周一在微軟全球合作夥伴會議上指出,公司正和多家製造商合作生產平板電腦。

「大概你想得到的都會推,從華碩、Dell、三星、東芝到Sony等等,」Ballmer說。

Ballmer反而未提HP。HP過去是微軟發展平板電腦的重要夥伴,直到HP去年以12億美元買下Palm。許多觀察家認為HP正在發展Palm Web OS 的平板電腦。

Ballmer的投影片上卻有HP的名字。其他廠商還包括聯想、Fujitsu、Onkyo、MotionComputing、Pegatron、Hanvon和MSI。

Ballmer表示,微軟希望藉由推出適用於家用及企業環境,並和微軟的管理及安全工具相容的產品,以便在平板電腦世界取得一席之地。

「我們希望呈現給大家消費導向,但也要推出符合商用IT環境與容易管理的產品。它們有的有鍵盤,有的不用鍵盤,有各種大小,各種價格帶,以及各種尺寸。但全部都是執行Windows 7。」

蘋果iPad上市頭80天在全球已賣出300萬臺iPad,微軟需要更努力才能分得一杯羹。「對我們來說這塊市場太重要了。」Ballmer說。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416