微軟推出Windows Azure雲端裝置

微軟周一推出一種預先組態好的系統,可協助企業在不損及現有IT營運情況下,快速而有效率地搬到雲端環境上。

微軟周一推出一種預先組態好的系統,可協助企業在不損及現有IT營運情況下,快速而有效率地搬到雲端環境上。

Windows Azure平臺裝置包含Windows Azure雲端作業系統、及SQL Server資料庫,和「全微軟的網路、儲存及伺服器硬體組態」。

雲端運算是新一代IT架構,企業應用和資料都是集中於第三方代管的機房。除了微軟,IBM和Google及其他硬體業者都積極搶進雲端系統的裝置市場。

HP、富士通和Dell也將推出Windows Azure平臺的裝置。同時eBay已完成測試,準備將某些網頁搬到微軟雲端上。

「利用Windows Azure平臺裝置,客戶將能輕鬆採用經過實證的雲端平臺,來與現有投資和專長整合。」微軟伺服器及工具部門總裁Bob Muglia在新聞稿中指出。

HP今年稍早和微軟簽定了一宗價值 2.5億美元的合作。對於想建立內部Azure網雲者,HP將提供Windows Azure用戶資料中心代管服務、整合基礎架構(Converged Infrastructure)藍圖及硬體設備。

Dell也將利用Windows Azure為基礎架構,提供Dell platform-as-a service雲端服務。而富士通則在日本該公司的資料中心內部署Windows Azure裝置以服務客戶。

「我們與微軟的合作充分反映富士通的雲端策略,無疑將有助於加速建立IT網網相連的社會。」富士通資深副總裁Kazuo Ishida說。

eBay將成為Windows Azure雲端裝置第一個雲端裝置。這家線上拍賣公司將在兩座資料中心部署裝置。eBay已完成測試,有趣的是,將Apple iPad品項展示網頁放到微軟公有雲上。

「eBay巨量系統和Windows Azure平臺裝置的結合有助於展示微軟在本市場的領導地位,並協助eBay。以我們高彈性,高延展性及具成本效益的解決方案提升我們的使用者經驗。」 eBay技術部門副總裁James Barrese在新聞稿中說道。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416