Google 街景車本周再度上路

Google Street View周五表示街景車將在卸下所有Wi-Fi掃瞄設備後恢復愛爾蘭、挪威、南非及瑞典等地的街景拍攝工作。

Google Street View周五表示街景車將在卸下所有Wi-Fi掃瞄設備後恢復愛爾蘭、挪威、南非及瑞典等地的街景拍攝工作。

五月間,Google承認無意間在街景圖象拍攝的軟體中加入蒐集未加密的Wi-Fi網路流量的實驗性程式碼。此消息一出引發許多人控告Google、美國國會介入關切,甚至引起其他受影響的國家的調查。

在美國,街景拍攝車除了在Google總部所在的舊金山灣區做有限的測試之外仍然不得上路。

因應澳洲隱私委員會Karen Curtis啟動的調查,Google上周五也為此事向澳洲消費者道歉,並承諾未來街景服務的資料蒐集,都會進行隱私影響評估。

同時,Google也要大家知道,它並不是唯一派出車輛拍攝街景和蒐集資料的公司。

Google工程部門副總裁Brian McClendon在部落格指出,和微軟Bing搜尋引擎合作的NavTeq和TeleAtlas也都在拍攝街景,收集3D幾何資料。

Google的Street View街車利用低功率雷射蒐集3D資料,McClendon常用來掃瞄零售價格。

Google利用這些資料來計算使用者需要行進的距離,也用它來準確在3D Google Earth模型上覆蓋Street View圖層。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416