Google中國網路營運執照獲准更新

中國政府同意更新Google的中國網路內容供應商(Internet Content Provider, ICP),使Google得以在中國持續提供線上服務。

中國政府同意更新Google的中國網路內容供應商(Internet Content Provider, ICP),使Google得以在中國持續提供線上服務。

Google也在一篇六月部落格文章的更新中,證實了中國政府此項決定。該文章說明Google不再將中國大陸的流量導到在香港的伺服器。

Google CEO Eric Schmdit預期,執照會在太陽谷舉行的產業會議上更新,這也顯示Google與中國官方發展出更深厚的關係。

此消息大大振奮了Google的股價,上周五該公司股價上升了將近2%,也證明了西方企業克服在中國營運的挑戰不是不可能的任務。

Google似乎成功修復它決定停止中國境內的搜尋審查來的傷害,當時 Google.cn似乎岌岌可危。

中國政府要求網路公司對搜尋結果進行內容審查,Google因為去年疑遭到來自中國的網路攻擊而拒絕遵守,等於是向中國政府挑釁。而為了繼續在中國提供搜尋服務,Google決定將 Google.cn的流量導到到Google.com.hk,因為在香港沒有要求搜尋審查。

但中國官方明白表示,自動導引流量是不被允許的,如果持續這麼做,Google將無法更新在中國ICP的執照。因此上個月 Google又將自動導引的機制改成在香港網站頁面上加了個靜態連結,希望能緩和中國官方的不滿。

即使關係緩和,Google在中國仍然有其障礙。它許多服務仍然部份或完全被封鎖。就在一周以前,Google的查詢自動完成服務Google Search開始無法運作,直到目前為止。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416