趨勢科技獲得社交工程惡意程式防護測試推薦

趨勢科技在NSS Labs 2010年第二季端點防護產品集體測試報告(Endpoint Protection Products Group Test Report)當中,取得優異的長時間防護率與非重複惡意網站攔截率,榮獲「推薦」評價。

趨勢科技在NSS Labs 2010年第二季端點防護產品集體測試報告(Endpoint Protection Products Group Test Report)當中,取得優異的長時間防護率與非重複惡意網站攔截率,榮獲「推薦」評價。當其他資訊安全廠商需要好幾天的時間才能攔截新的惡意網站,趨勢科技只需幾小時就能迅速回應。這項未受任何資安廠商贊助的NSS Labs獨立測試採用模擬一般使用者情境的方式,鎖定該公司透過大規模情報網路所蒐集之活躍中網際網路威脅。

趨勢科技技術長Raimund Genes表示:「過去兩年來,NSS Labs樹立了以威脅偵測率和攔截反應時間為基礎的全新端點防護成效科學測試基準,成為重要的領導先驅。NSS Labs測試標準的宗旨是要衡量資安產品在面對社交工程惡意程式時能夠提供多少保護,過去傳統的偵測率迷思,面對速度與攻擊性大增的機動性網路犯罪者,已無法提供真實的威脅防護。」

今年,趨勢科技的企業級端點安全產品OfficeScan獲選為最能防止社交工程惡意程式的產品。OfficeScan的長時間防護率達到95.2%,非重複惡意程式網站攔截率達到86%,同時,首次攔截率也達到60.6%(也就是端點第一次遇到就能攔截的惡意程式比率)。其平均攔截反應時間為五小時內,遠低於所有產品的平均值45.8小時(將近二天)。攔截反應時間是從第一次遇到新的威脅開始,到資安廠商能夠攔截為止的平均反應時間。

NSS Labs總裁Rick Moy表示:「趨勢科技OfficeScan在防護網頁式社交工程惡意程式方面領先其他競爭對手。我們的研究人員發現,該產品不僅容易使用,而且其惡意程式防護在整個測試過程當中都一直表現優異。」

趨勢科技OfficeScan採用趨勢科技主動式雲端截毒技術Smart Protection Network為技術後盾。透過每天掃瞄、過濾、關聯分析超過450億個電子郵件、網站與檔案,可藉由資料快速發掘、回應新興的威脅,並且提升對已知威脅的回應。

趨勢科技已提供即時的雲端防護服務,只要Smart Protection Network一有任何防護更新,不必等待下一次下載更新,客戶就能立即獲得保護。而且每一位新的趨勢科技客戶,也都會加入其他數百萬趨勢科技客戶的回饋行列,共同為創造更優質的安全防護做出貢獻,即時防止網路犯罪。

如需完整的報告內容,請至:http://nsslabs.com/host-malware-protection/q2-2010-endpoint-protection-product-group-test-report.html

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416