業務部2010-07-081min0

Optoma正式發表第三代掌上微型投影機

投影機品牌Optoma推出掌上微型投影機以來,「微型投影」持續受到市場注目,觀察的重點也在此產品何時能夠擺脫酷炫新品真正成為實用設備。

投影機品牌Optoma推出掌上微型投影機以來,「微型投影」持續受到市場注目,觀察的重點也在此產品何時能夠擺脫酷炫新品真正成為實用設備。Optoma本日推出的PK301/PK201第三代微型投影機,是問題的答案!全新兩款微型投影機正式擺脫同類產品的低亮度低解析度印象,成為真正實用的微型投影產品。擁有50流明高亮度的PK301能滿足多至10人的商務提案需求!具有超薄設計的PK201則是鎖定5人左右的影音分享市場。此兩款機種的上市,將讓微型投影朝市場主力產品再進一步,更象徵了Optoma對於微型投影市場的經營決心!

微型投影的下一步:從酷炫印象邁向生活實用

根據PMA(Pacific Media Associates)市調顯示,全球2009年在微型投影產品的總銷售量約28萬6千台。與其他品類投影產品相較之下雖然微不足道,但成長的態勢十分驚人;總市場較2008年成長高達8倍,此類產品預計數年內就會成為市場主力!Optoma亞洲區總經理郭特利表示,根據Optoma對市場上持觀望態度的消費者訪談瞭解,大多數的觀望者都覺得掌上投影確實很酷,但實際上會希望這類產品能夠有更高的亮度、解析度與功能改善,讓掌上投影機成為真正可以在生活中實用的設備。Optoma全新上市的PK301/PK201就是期待能將掌上投影市場帶入下一個階段而誕生的關鍵產品!

突破小機身光學障礙進入實用階段

Optoma全新推出的PK301/PK201,解決了微型投影機因為機身結構與體積要求下的光學障礙,並在實地使用測試上滿足消費者對影像的要求,無論是做個人影音娛樂播放或是商務應用,都是無可取代的超輕巧利器,甚至只要將一些需要對客戶做簡報的資料儲存在投影機裡,出門就不用再帶笨重的電腦!Optoma微型投影機不只是炫,更是生活的好用幫手!

不受限未來的應用想像

在功能面滿足了期待之後,微型投影的下一步相當精彩。不需插電與輕巧的特色,使用者可以跳脫傳統投影機的思維,產生更多應用想像!舉凡分組討論教學、隨身大相簿、野外電影院甚至孩童的床邊說故事道具與投影電子書等等,都是可能的應用想像!

Optoma PK301,實測能滿足10人應用場景的高階隨身投影機

Optoma PK301採用德州儀器最新DLP微型投影技術,擁有較業界同類微型投影機高出5倍的亮度流明數,光亮度高達50流明,2000:1高對比,真實解析度為WVGA(854×480)解析度,可對應寬螢幕筆記型電腦檔案。在色彩表現上亦有卓越的躍進,採用OSRAM超高亮度三色LED光源,不僅色彩鮮明飽和,色彩及灰階層次更佳化,超越一般您對小型投影機的想像!

PK301外觀設計雖輕薄只有227克重,卻擁有完整的連接介面,包括Mini-HDMI v1.3、microSD卡插槽、Micro-USB埠,還有支援VGA輸入端子等,可隨意搭配筆記型電腦、連接iPod及手機等多媒體裝置,或者也可插入microSD記憶卡,將簡報檔存於其中,外出簡報就不需要攜帶其它備配,只要有了PK301掌上型投影機,任何地方都可以投影精采,掌握銷售機會!

Optoma PK201投影好好玩,歡樂跟著走

Optoma PK201造型輕巧,含電池重量僅159公克,外觀設計更是以體貼使用者為出發,符合手持的舒適曲線,具備可攜式與分享特性;隨時隨地可和朋友分享照片與影片,也是親子時間的床邊故事最佳輔助工具,其內建喇叭在不大的空間內,就可滿足您對聲音效果的需求!2萬小時長效LED光源設計及無需內建風扇與其它轉速機件,減少機件用料,也為節能減碳盡一份心力。

如手掌般大小的PK201,內建128MB NAND Flash,亦可插入microSD記憶卡,最大可支援32GB與影音播放功能。只要把你想分享或觀賞的影音檔案透過隨機搭配的USB連接線傳輸到PK201中,就可以隨時隨地播放相片、影片。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416