Nokia大動作 偕警取回未公開手機

手機大廠Nokia周三表示已在俄羅斯警方協助下,取得俄羅斯部落客持有的一支未發表手機。

手機大廠Nokia周三表示已在俄羅斯警方協助下,取得俄羅斯部落客持有的一支未發表手機。

4/26日俄羅斯部落客 Eldar Murtazin在他的mobile-review.com詳細報導了Nokia尚未公佈的N8智慧型手機。他認為這支手機令人失望。

隔天Nokia就在名為「我們的小孩不見了」的部落格文章予以回應。該文指出,「N8的早期原型機流落到不該擁有的人手中。」該文針對Murtazin文章裡手機軟體的批評做出辯白,因為原型機理論上就是尚未完成的手機。

Nokia堅持向俄羅斯警方尋求協助並非想封這些部落客的口。「Nokia以身為開放而透明化的公司自豪。不過保護我們的智慧財產是我們十分重視的事。」

Nokia暗示 Murtazin具有其他國際手機廠商的顧問身份,使得這件事超過新聞尺度,而牽涉商業秘密偷竊。

在當地通訊社Intefax的投稿中,Murtazin暗示Nokia要求俄羅斯警方介入,主要是想把事情鬧大。他認為Nokia想為這支手機製造話題。

Murtazin 在最近的Twitter和Facebook個人網頁中宣稱,Nokia對自己的作為根本是在說謊。

Murtazin的批評正好碰到 Nokia近日財報不佳的消息。六月Nokia調降了第二季的財務預測,表示高階手機—像是N8、iPhone及多款Android—市場競爭過於激烈。

Nokia 預定在7/22公佈第二季財報。Nokia的狀況和蘋果有點像,該公司幾個月前也是忙著從Gizmodo網站取回失竊的iPhone手機。蘋果也是以竊取為由偕同警方對Gizmodo進行搜索。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416