業務部2010-07-081min0

送修手機再度引爆隱私曝光危機

新聞又爆出藝人葉全真因手機送修,導致曖昧簡訊曝光的消息。儘管藝人葉全真想找出原兇,但資料外流之後所造成的傷害,已經難以補救,更別說是要將資料全部取回或是採取法律動作。

新聞又爆出藝人葉全真因手機送修,導致曖昧簡訊曝光的消息。儘管藝人葉全真想找出原兇,但資料外流之後所造成的傷害,已經難以補救,更別說是要將資料全部取回或是採取法律動作。藝人因為送修手機而曝露資料的次數已經不下一次,其中更包括名模林志玲。因此,藝人、公眾人物甚至是一般民眾除了平日備份習慣外,應該如何保有手機資料的安全,讓隱私資料不遭侵犯。

F-Secure手機安全軟體全方位的防護,除了提供網頁瀏覽防護功能外,還內建貼心的防竊盜功能,能夠有效保護手機內的機密資料及保障使用者的隱私安全。防竊盜功能包含遠端鎖定、防盜控制、遠端抹除功能,當使用者遺失手機時,可以在第一時間利用傳送簡訊方式,遠端鎖定手機內的資料或送修手機時,使用者若有備份手機內的資料,可以利用遠端抹除功能,將手機內的資料包括記憶卡及手機內資料全部刪除,迅速保障使用者手機內的資料。若是SIM卡遭更換,也不必擔心。F-Secure會傳送簡訊告知哪個手機門號正在竊取您的手機資料,讓您快速得知手機落入誰的手中。

生活中,重度智慧型手機用戶常會透過網路搜尋器找尋一些網站及資料,經由搜尋結果來找尋自己所要的資訊,但卻無法確認每個網站的安全性,導致我們每點進一個網站,就有可能曝露手機資料於無形中的可能性。例如:目前智慧型手機提供更為方便的上網、理財、傳遞資料等服務,更開放開發者可自由上傳程式至Google Market,但這些程式可能都暗藏風險,疏不知這些程式是否含有惡意程式?除了現實生活中的竊取者會將您的資料曝光,也要提防網路世界中的駭客會竊取您的資料,F-Secure手機安全軟體內建網頁瀏覽防護功能,會自動評估造訪網站的安全,並阻擋試圖散播惡意程式及竊取機密資料的有害網站,防禦可能竊取使用者個資(包含信用卡號碼、使用者帳戶及密碼)的網站。

擁有F-Secure手機安全軟體,您不必再提心吊膽。內建功能幫您輕鬆解決手機資料外流的困擾。不過,還是要呼籲大家在送修商品前,應該先備份裝置內的資料,再將裝置內的資料刪除,以降低送修後所造成的資料曝光風險。F-Secure目前擁有最龐大的雲端服務系統(全球200+以上的電信業與網路服務提供商合作伙伴)。為最大密集的惡意程式雲端服務平台。給予最完整資料庫更新及即時雲端服務回應,並提供365天全天候不間斷的資安威脅保護。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416