Sony主打HD視訊會議 力拼破10%市佔率

Sony在昨日(7/6)舉辦IPELA系列HD視訊會議系統產品上市發表會,同時發表PCS-XG 55視訊終端設備以及PCS-VCS HD視訊多點控制器,雖然Sony過去在視訊會議市場的市佔率不高,但今年目標是成長兩倍,至少要佔超過10%市場。

看中HD視訊會議系統市場發展商機,Sony終於打算積極競食視訊會議大餅。Sony在昨日(7/6)舉辦IPELA系列HD視訊會議系統產品上市發表會,同時發表PCS-XG 55視訊終端設備以及PCS-VCS HD視訊多點控制器,台灣索尼(Sony)專業系統行銷本部商用業務行銷部行銷專員主任吳明哲表示,雖然Sony過去在視訊會議市場的市佔率不高,但今年目標是成長兩倍,至少要佔超過10%市場。

與上一代產品XG 80的最大差異在於,PCS-XG 55所支援的影像解析度為720p,吳明哲表示,1080i的影像解析度至少需要網路頻寬3M以上才能支撐,再者其實大多數企業應用並不需要用到1080i的規格,「未來影像視訊會議系統的主流將會是720p,而這也是Sony推出PCS-XG 55的主要原因。」

此外,PCS-VCS多點控制器是此次發表會中較為神祕的產品,這套MCU多點控制器以硬體伺服器的架構提供使用者可擴充的軟體式授權視訊會議解決方案,換言之,採購這臺MCU多點控制器後,可依照需求搭配不同數量的終端授權模式,隨時可以再擴充,最多可支援500個終端授權。

另外,PCS-VCS的另一大賣點在於,其透過Sony獨家影像壓縮(解壓縮)技術,可在384K網路頻寬環境下提供720p影像解析度,並且最多可切割到16個子畫面,以及可與SD影像系統相容,也能和其他品牌的視訊會議系統搭配使用,換句話說,即使另一端參與會議的使用者採用的是其他品牌的視訊會議系統,也能相容在同一視訊會議中進行,整合在PCS-VCS統一控管。

吳明哲表示,新的視訊會議系統產品將主攻企業、教育、政府以及醫療等四大市場,目前各領域都已有導入應用案例,未來市場成長力道可期。而在價格方面,以PCS-XG 55含鏡頭約20萬上下,PCS-VCS則是以專案型(依照授權數量)報價。

提到視訊會議系統,不太常有人會聯想到Sony,雖然Sony號稱從1988年開始已經投入開發視訊會議相關產品20多年,但在市場上的表現以及代表性仍有努力的空間,此次積極主打視訊會議系列產品,相信將會引起HD視訊會議市場新的競爭波瀾。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416