Google Chrome擴充程式讓Android手機輕鬆付費

Google上周推出Chrome瀏覽器擴充程式,可讓零售商透過Android裝置完成 Google Checkout交易。

Google上周推出Chrome瀏覽器擴充程式,可讓零售商透過Android裝置完成 Google Checkout交易。

這支Android Payment Chrome擴充程式可讓具有Google Checkout的店家在Google Sites上頭的網路商店付款頁中產生條碼圖案。如果有Android的條碼掃瞄應用程式掃到,條碼就會`將必要授權資訊傳給Android手機。

「本支付方法並不是100%完美,不過我們希望它能協助使用者建立行動商店,並激發更多行動與支付應用開發商的創新。」Google Checkout工程師尹鵬在部落格中說道。

美國行動付款的方式相當多元化。德州Prestige Merchant Service CEO Abe Solomon指出,行動信用卡付費愈來愈普及。一年前,店家如果想要行動信用卡刷卡系統,得花500~1,200美元去買,或每臺60美元不等的價格租無線刷卡機,還要付安裝(20~25美元)及月費(20美元/月)。

但現在許多公司都提出智慧型手機行動付款應用。「不但成本大幅降低,連一般商店都能用行動刷卡。」他說。

Google Checkout和PayPal各有愛好者,但Solomon認為,對小型企業來說,傳統付款是比較好的選擇。「大多數人認為,如果你接受信用卡,選傳統店家比較保險。」

Google 發言人並未立即回應。Google Checkout目前在美國及英國有數十萬店家使用。

特別是PayPal傳出客服問題,使得店家不再使用。他認為,Google Checkout也比傳統信用卡付費來得貴。

Solomon表示,每家店的手續費不同,視風險程度而定。支付公司會認為郵購或電話訂購的交易風險比較高,因為沒看到實際的信用卡,因此依卡片不同,手續費在2.1%以上。而刷卡機風險低,所以手續費為1.69%,而轉帳卡則為1.49%。

行動付費最大的問題在於知名度問題。「我認為目前還少人知道有行動付費技術。我和許多人聊過,他們說:哇,我還聽不太懂你在說什麼。」

Gartner六月報告指出,全球行動付費用戶人數,今年可能突破1.086億,較去年成長54.5%。而行動付費用戶2010年大約佔所有手機用戶的2.1%,而在美國,這個比例大約只有一半,1.1%,或350萬人。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416