吳明宜2010-07-061min0

GPS全球用戶上看3.7億人

全球交通資訊使用人數將從今年的5700萬人成長到到2015年的3.7億人,ABI Research說,而交通資訊仍然是行動導航資訊最重要的功能。

全球交通資訊使用人數將從今年的5700萬人成長到到2015年的3.7億人,ABI Research說,而交通資訊仍然是行動導航資訊最重要的功能。

「交通資訊持續受到導航用戶青睞以便計算出最快路徑及預測估計到達時間。車速記錄和預測交通資訊則擴大了旅程規劃的使用情境,」ABI Research汽車電腦和導航作業部門總監Dominique Bonte說。

ABI報告指出,隨著手機將導航功能列為標準配備,多數還是免費的,GPS探測資料也漸漸普及。這也加速高速行動網路技術取代RDS-TMC和衛星廣播。然而行動應用背後的資料缺乏準確性將是TomTom, IntelliOne, AirSage 和 Cellint等業者的一大隱憂。

導航資訊大廠如Nokia和Google則以其廣大用戶的探測資料為基礎提供交通資訊服務,ABI《交通資訊系統》研究顯示。小廠則轉向在導航裝置或軟體搭載終身免費的交通資訊。

這也促使獨立交通資訊業者如INRIX、TrafficCast及IT IS等提升資料品質的同時又降低價格。為了彌補在行動及消費電子市場的營收減少,這些廠商必須往更高利潤的汽車和政府市場移動,ABI Research說。而在新創業者如Waze和Aha Mobile等提供被動/主動式社區回饋方式取得的低階交通資訊,市場也隨之擴增。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416