Facebook測試相片標籤臉部偵測技術

Facebook針對廣受歡迎的相片標籤功能周四開始測試臉部偵測技術。

Facebook在周四針對廣受歡迎的相片標籤功能開始測試臉部偵測技術。

Facebook計畫未來幾個月後將強化所有使用者與相片互動的功能,該公司相片部門經理Sam Odio。兩個月前他所創的公司Divvyshot被Facebook收購而加入了Facebook,他表示,Facebook用戶99%曾上傳過至少一張相片。

「每天有超過一億張相片上傳到Facebook,簡直不可思議。你可能不相信,但大部份人最多時間花在上傳、觀看相片及貼標籤。因此我們正致力於提升大家的使用經驗。在標籤方面,我們已開始測試更快更簡單的方法。」

既有方式中,使用者先上傳相片,然後為每張臉加入標籤,直到所有人都有名字,整本相本都加上標籤。如果是團體照或大型相簿,這個過程就相當耗時。使用Facebook的臉部偵測,畫面會跳出人的臉及一個空格,要求使用者輸入朋友的姓名。

「利用這項新功能,標籤就快多了,你不用再每張臉去點選,它已經幫你選好,就像你用數位相機照相時看到的人臉追蹤矩形。你要做的只是輸入姓名,再按Enter即可。」Odio說。

目前Facebook的人臉偵測只是小規模測試,不是人人都可以用。 Facebook也未說明何時會大規模推廣。

「標籤功能才剛開始,我們還在努力。」他說。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416