Verizon完成業界的100G乙太網路實測

網路技術廠商Verizon日前於都會區乙太網路基礎架構上完成運行100Gbps乙太網路流量的網路實測,成功將Verizon在達拉斯區域網路光纖上的資料傳輸長達12.7公里(7.9哩)。

網路技術廠商Verizon日前於都會區乙太網路基礎架構上完成運行100Gbps乙太網路流量的網路實測,該測試係使用已部署於Verizon交換式乙太網路服務網路(SES)上Alcatel-Lucent設備,成功將Verizon在達拉斯區域網路光纖上的資料傳輸長達12.7公里(7.9哩)。

Verizon SES網路為次世代的交換式乙太網路服務,能使用戶能輕鬆透過光纖在都會區網路內的地點間互連及存取私人和公用廣域網路(WAN)。乙太網路服務可選擇點對點及多點連結,再加上多種服務等級與不同的頻寬增量,極適合運用於多項客戶應用服務中。

利用乙太網路架構的行動網路業者對於SES的需求日漸增加,以期能滿足未來持續成長的高頻寬無線服務需求。Verizon目前採用以乙太網路為基礎之技術所建構的先進光纖網路,提供了數千個行動基地台與行動交換式辦公室的網路連結。

Verizon公司技術執行主管Jean McManus表示:「進行此次的100GE測試後,Verizon已準備好迎接未來客戶對都會區乙太網路空間的頻寬需求,未來的網路將採用像是100GE的建構方式,讓我們能在存取速度及客戶需求增加時,擴大我們的交換式乙太網路核心。」

於6月14–18日舉行的測試作業係利用搭載新式介面卡的現有Alcatel-Lucent 7450交換設備,在單一光纖網路上運行原生的100GE網路流量,以建立高速網路連線。

「我們的目標是要展示100GE確實可在都會區網路上運行,而且是利用現有設備,無須對現有的網路基礎架構進行重大更改,並且也不會衍生出相關成本。」McManus表示。
Alcatel-Lucent的7450 ESS節點使用100GE介面與100GBASE-LR10光模組,在最長10公里(6.2哩)的距離內提供低成本、高頻寬的傳輸能力。Verizon是提高100GE技術可用性並採用此技術的先驅者。

Alcatel-Lucent美洲區總裁Robert Vrij表示:「利用現有Alcatel-Lucent IP路由平台順利地提升至100GE,使得Verizon公司能以即時有效率的方式擴大其創新乙太網路服務。各項服務可帶動收入,也是網路投資的基本準則。我們的平台利用旗下突破性的100G矽產品創新技術,以及與Verizon等領先業界的服務供應商維持長期的合作關係,在不降低服務品質的情況下提升網路速度。」

Alcatel-Lucent提供業界首創的100GE介面,可供家用、商用及行動領域的全範圍路由式與交換式服務。將Alcatel-Lucent的模組部署於都會區網路,無論是在服務邊際或網路核心,可擴大100GE的適用性超越核心傳輸的範圍;再加上100G的光纖傳輸技術,Alcatel-Lucent可提供絕佳的端對端擴充性、性能和相容性,支援彈性擴充頻寬與控制成本,此即為Alcatel-Lucent高效能網路(High Leverage Network)基礎架構的原理。

都會乙太網路論壇(Metro Ethernet Forum)根據Verizon在各方面的優勢及完整的乙太網路組合、廣泛的區域覆蓋率和產業創新能力,已連續四年頒發給該公司包括「年度最佳國際服務提供商」及「年度最佳服務提供商–商業類別」等各項大獎。

Verizon的SES網路支援乙太網路區域網路(E-LAN)與乙太網路虛擬私人線路(EVPL)都會服務。E-LAN為針對在專用連接埠間所設計、任一點到任一點間連接的多點至多點橋接服務。EVPL為全光纖網路服務,使用點對點乙太網路虛擬連線,以原生區域網路速度連接不同用戶地點。

在這次實測之前,Verizon亦於巴黎到法蘭克福間的歐洲光纖核心網路上部署首套現有的100GE商用系統,成功完成一連串100G技術測試活動。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416