中國電信上海分公司已部署Juniper Networks TX Matrix Plus

網路方案廠商Juniper Networks今日宣佈,中國電信上海分公司已經部署Juniper頂級多機箱(multi-chassis)路由系統於實際環境運作上。

網路方案廠商Juniper Networks今日宣佈,中國電信上海分公司已經部署Juniper頂級多機箱(multi-chassis)路由系統於實際環境運作上。中國電信導入與Juniper Networks T1600核心路由器相互連線的Juniper Networks TX Matrix Plus,使該公司擁有極為穩定且具彈性的平台,因此得以持續擴展其在上海的超級都會區網路核心,以及支援2010上海世界博覽會。

中國電信擁有350萬名上海的寬頻客戶,其中包括120萬名IPTV訂戶。該公司自2006年起,即在其網路當中使用Juniper Networks TX Matrix搭配三部T640核心路由器。身為中國最大的城市,上海擁有超過2,000萬名人口,中國電信在上海的客戶群及頻寬需求不斷增加,因此急需要核心路由平台使其能更輕易地持續擴展都會區網路服務。

「TX Matrix Plus系統及T1600核心路由器的設計在於因應電信服務供應商面臨的若干最新的網路工程挑戰,而在上海擴展寬頻服務即是其中一項挑戰,」Juniper Networks基礎架構產品事業群產品行銷部副總裁Luc Ceuppens表示。「我們的核心網路解決方案可在傳送、控制及服務等多方面擴充,並提供可靠、高效能及靈活的架構,從而能在共同的IP/MPLS基礎架構上帶來廣泛的服務。這意味著中國電信能持續擴展其上海區的網路、遵循嚴格的服務品質保證協定,同時儘量縮減資金及營運費用。」

Juniper Networks TX Matrix Plus系統在2009年中通過中國電信位於廣州的科學技術研究院的認證測試。在該年10月,Juniper成功地於上海完成嚴格的概念驗證,致使該公司於2010年第一季季末前決定部署TX Matrix Plus。

該系統目前連線至幾個網路連結,包括OC768、OC192、OC48、10-Gb乙太網路及超高速乙太網路。中國電信可以增加更多線路卡來擴充其上海的核心網路,其中包括Juniper Networks新的100-Gb乙太網路介面等。

TX Matrix Plus充分運用Juniper T1600的優越技術,而Juniper T1600是業界容量最高、最具能源效率的單一機箱核心路由器。與當今競爭解決方案相較而言,T1600及TX Matrix Plus以一半的足跡提供高達25%的路由容量,並節省高達40%更少的電力,因此能降低總持有成本。TX Matrix Plus架構將高達16部的T1600整合成單一的多機箱路由節點,因此能支援高達25Tbps的輸出量及每秒300億個封包的傳送容量。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416