研究:社交媒體自2007年以來成長2.3倍

美國網友愈來愈多人參與社交網路,研究公司Experian Simmons最新研究報告指出,2/3的人表示曾造訪Facebook、Twitter和MySpace,滲透率自2007年的20%成長了230%。

facebook icon

美國網友愈來愈多人參與社交網路,研究公司Experian Simmons最新研究報告指出,2/3的人表示曾造訪Facebook、Twitter和MySpace,滲透率自2007年的20%成長了230%。

而其中43%的人更是一天造訪一次以上,一天多次造訪的比例也較去年多出28%。

「社交網站興起和Facebook息息相關。截至2010年4月26日為止,美國上網的成人有46%表示過去30天之內曾造訪Facebook。」Experian Simmons報告說。

研究顯示,人們造訪社交網站主要是為了和朋友連繫,其次才是好玩以及和家人聯絡。和生涯及工作相關的理由最低,只有19%的人表示他們利用社交網站做工作聯絡上的事;9%想結交新的工作上的朋友;6%目的在專業方面的發展;5%表示上社交網站是工作內容的一部份。

上周思科 (Cisco) 公佈一項研究指出,68%的IT決策者認為員工上班時有上社交網站。

「隨著個人和商業運算的界限愈來愈模糊,員工使用社交網路和個人裝置的情況一定愈來愈多,不論公司准許與否,」思科安全解決方案總監Fred Kost在新聞稿中說道。

社交網站對工作的影響將愈來愈大,研究發現今年有68%的人成為社交網站上某個人、產品、服務、公司或社團的粉絲,去年則為57%。

不同社交網站也顯示不同的使用者品牌忠誠度,例如Twitter最近30天內最受歡迎零售網站包括Nordstrom、Forever 21、GameStop和知名內衣品牌「維多利亞的祕密」。同時間在MySpace上最夯的則是Hot Topic、Foot Locker、Anchor Blue及GameStop,在Facebook上人氣最高的零售網站則是H&M、Hot Topic、Forever 21與American Apparel。

上社交網站的並不只限於年輕網站。報告指出,雖然90%造訪社交網站的是18到34歲的網友,但50歲以上的網友中,有41%每月至少也造訪一次。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416