iPhone iOS4升級會砍掉3G功能?

iPhone使用者抱怨他們升級到最新版作業系統iOS4後,就無法使用AT&T Edge和3G數據網路。


iPhone使用者抱怨他們升級到最新版作業系統iOS4後,就無法使用AT&T Edge和3G數據網路。

「我升級了三款iPhone 3GS,但沒有一支可以連上3G或 Edge」一名名為Hitter18的使用者在用戶論壇中指出。「如果連Wi-Fi又可以上網了。我也重開把所有設定和內容都刪掉全部都來過,但還是不成功。」

許多使用者有同樣問題。使用者TerryRocks也說,「我升級後也有一樣情形。」問題不僅限於美國境內。英國的MJDalby07也出現類似情況。另一名用戶Brit說。「我檢查過所有APN設定,數據網路的燈號是亮的。」

蘋果使用者支援論壇中類似主題的文章引來18,000人次點閱。但蘋果仍未給予回應。

iPhone用戶還抱怨升級到iOS4問題不只如此—從檔案遺失到手機整個掛掉。許多使用者指出,升級導致照片變得模糊,至少得回到手機原始設定。

新版軟體出問題是常有的事,可能出於瑕疵或使用者錯誤,廠商通常得要幾天來說明安裝指示或派送修補程式。

當然,也有許多iPhone用戶升級之路很順暢。Dgreen就說,「我的幾分鐘內就升級好了,一點問題也沒有。」

蘋果是在周一釋出iOS4。它包含多項新功能,包括多工。能讓使用者用第三方式時收聽Pandora串流音樂。它適用於iPhone4,iPhone 3GS升級到iOS4後也可以用。

iOS的檔案夾功能,可將應用程式收到單一檔案夾中,也簡化了應用程式的整理。

它也改善了電子郵件功能,提供統一郵箱收集多個帳號的信件,iOS4估計新增100多功能。目前蘋果網站或iTunes Store都可以下載iOS4。蘋果預計今年內再推出iPad電腦的iOS版本。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416