Gartner:2010年雲端服務產值將超過680億美元

分析機構Gartner指出,隨著大型企業簽下數千席的訂單,今年全球雲端服務市場產值估計為683億美元。這個數字較2009年的586億美元成長16.6%。強勁成長可望持續,到2014年成長到1488億美元。

分析機構Gartner指出,隨著大型企業簽下數千席的訂單,今年全球雲端服務市場產值估計為683億美元。

這個數字較2009年的586億美元成長16.6%。強勁成長可望持續,到2014年成長到1488億美元。

「我們發現企業採用雲端運算和雲端服務的速度呈現快速成長,且科技廠商耕耘機會十分積極,使得供應端動作也很活絡。」Gartner研究人員Ben Pring指出,「應用部署規模逐漸增加,數千席的交易愈來愈多。」

企業逐漸開始擁抱雲端運算的概念,像是依使用量付費、多租戶及外部服務等等。雲端運算模式的風行部分原因來自過去18個月的經濟不景氣,而能比自有軟體提供更便宜功能的雲端運算就搏得了客戶的青睞。

「雲端運算已經愈來愈成形,因為上一世代管理科技—IT人員自行開發管理的複雜、客製、昂貴的解決方案–的方法面臨更大挑戰,而解決這些挑戰的技術對各種企業來說更為合用、更吸引人。」Pring說。

以地理區而言雲端服務最大市場來自美國和歐洲。2009年美國佔全球雲端服務市場的60%,今年略降到58%,到2014年會因其他國家的企業和政府的採用而降到約50%。

依產業別來區分,金融及製造業是早期主要採用族群,電信及高科技也佔相當比例。

即使如此看好,但還是有大型企業對雲端運算「有強烈關切」,特別是安全性,其他問題包括服務可用性、廠商持續營運能力以及成熟度等,Gartner說。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416