平板電腦後市可期 2012年銷量將超越小筆電

研究機構指出,包含蘋果iPad在內的平板電腦,兩年內將在美國市場賣贏小筆電。

研究機構指出,包含蘋果iPad在內的平板電腦,兩年內將在美國市場賣贏小筆電。

Forrester Research上周四一份名為《2015年美國消費PC市場》的報告指出,未來5年美國PC整體出貨量將成長52%,而桌機是唯一衰退的機種。

由分析師Sarah Rotman Epps所寫的報告指出,平板電腦在2012年就會超越小筆電。自2007年以來,只能收發email、上網及製作少量內容的小型低價筆電一直是成長最快速的市場區隔。去年在全球不景氣中,小筆電成為電腦產業一大救星,但低價也損及業者的利潤。

分析師表示,新型態平板電腦-tablet,又稱為slate將因愈來愈多應用出現,拉抬此類電腦的效用以及未來的銷售量。蘋果因App Store使iPad的第三方應用程式獨佔鰲頭,而競爭者則可望以Google Android作業系統循同樣營業模式挑戰蘋果。

Forrester指出,2015年平板電腦銷量將超越小筆電及桌機,不過後者還有幾年光景,桌機則因較善於處理遊戲及電影等3D內容而還據有一席之地。

Forrester報告指出,2015年平板電腦將拿下整體PC市場的23%,而筆電則仍然是最大宗。

Forrester並非唯一看好平板電腦超越小筆電的研究機構。上周二DisplaySearch的報告也指出,小筆電市場將在今年下半遭到平板電腦分食。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416