隱私團體的公開信:要求Facebook再強化安全

對Facebook的防護仍不滿意,10家隱私權團體週三向Facebook CEO Mark Zuckerberg致公開信, 要求它在隱私上再做出6大改進。

對Facebook的防護仍不滿意,10家隱私權團體週三向Facebook CEO Mark Zuckerberg致公開信, 要求它在隱私上再做出6大改進。

「我們對Facebook過去幾週解決幾大隱私問題的措施很欣慰,但是我們仍希望貴公司持續展現決心,再施行以下幾項措施,給予使用者控管及分享資訊的權力,」

致公開信的團體包括北卡羅來納州的ACLU、民主與科技中心、數位民主中心、消費者行動、消費者監督、電子疆域基金會、電子隱私資訊中心、隱私行動、隱私生活及隱私權清算中心等。

他們建議的行動包括讓使用者決定應用程式可以存取哪些個人資訊、將個人化的選擇加入(opt-in)而非選擇退出(opt-out)設為預設;讓使用者可控管在Facebook上分享的資訊,包括姓名、照片、網路團體及性別等。目前Facebook用戶必須公開這些資訊無法將性別隱藏。

「一個需要解決的問題是應用鴻溝(app gap),也就是,使用Facebook平台的應用及站可以存取使用者資訊,如果他們的朋友,而非本人使用某程式或連結了某個網站的話。Facebook最近的改變措施讓使用者可選擇完全不使用應用程式。雖然這是很重要的一步,但是提供的自主權還不足。Facebook用戶也應該要能只分享某些應用的資訊。」

這些訴求講的都是第三方網站和隱私的問題。Facebook不應該保留造訪運用外掛程式或「讚」功能的第三方網站的使用者資訊,除非他們本身選擇和這些工具互動,隱私團體要求。

「這些外掛讓任何登入Facebook使用者在網站上的每一步都被看光光,不論使用者是否和這些外掛互動或按了『讚』字。」

今年Facebook上出現多起網路攻擊,包括五月間的廣告程式感染—隱私團體建議Facebook預設使用HTTPS連線,以確保Facebook不受其他威脅。Facebook也應給予使用者簡單工具將某些個人資訊從Facebook上移除。

「Facebook使用者運用大量隱私資訊和他人互動—從個人訊息和照片,到他們和數個朋友分享的內容。然而這些資訊卻以未加密形式公開在網路上,給了其他人攔截的好機會。」公開信指出。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416