iPhone 4線上預購火熱 系統嚴重癱瘓

由於銷售破紀錄,AT&T一度回復掛掉的系統,但周三再度暫停iPhone 4下單。

由於銷售破紀錄,AT&T一度回復掛掉的系統,但周三再度暫停iPhone 4下單。

周二是iPhone 4開放網路預購的日子。包括蘋果Apple.com及蘋果零售商店、AT&TBest BuyRadioShack等店面都可接受預購。

AT&T發言人Seth Bloom在電子郵件中指出,「iPhone 4昨天預購是去年iPhone 3GS預購首日的10倍,由於需求超出預期,並考慮我們的庫存,我們決定暫停預購以先處理訂單。剩餘庫存量將決定我們是否重新接受預購。」

AT&T也指出,該公司也看到現有用戶中有1300筆想升級到新iPhone的合法訂單,是過去的3倍。

除了AT&T伺服器之外,蘋果自己的網站也掛了。蘋果也發表了聲明。

蘋果是在太平洋時間凌晨1:00或美東時間凌晨4:00開放線上預購。由於訂購太過熱烈,Apple.com無法負荷掛點,無法處理訂單。

當天早上Twitter已經有人開始討論蘋果伺服器擋不住來勢洶洶的人潮。蘋果指出,「昨天蘋果和電信合作夥伴接受的iPhone 4預購已經超過60萬支,是蘋果有史以來單日最高紀錄,遠超出我們預計,導致訂單及處理系統失常。許多顧客離去或取消訂單,我們為此致歉,希望他們再試試,或親自到各地零售店下單。」

也就是說,如果你不是那60萬名幸運兒之一的話,你可能得再等一等。

這60萬支並不只是美國境內綁約AT&T的訂單。蘋果指出的合作夥伴不只一家, 由於iPhone 4將在其他國家上市,因此許多是來訂海外的訂單。

iPhone 4 16GB版本199美元,32GB版本售價為299美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416