百度想稱霸中國線上地圖服務市場

為了稱霸中國線上地圖服務的市場,百度做足了準備。

為了稱霸中國線上地圖服務的市場,百度做足了準備。

中國國家測繪局計畫本月發放線上地圖服務的執照。該局五月間宣佈新政策,任何在年底前未拿到執照者都必須關閉服務。

中國線上地圖市場快速成長,目前市場上有數千家廠商,執照制有助於秩序重整。但即使在百家爭鳴情況下,百度依然是其中佼佼者。

四月間一家顧問公司iResearch估計百度掌控了超過55%的中國線上地圖市場。三個月前百度才在首頁上加入地圖服務的連結,基本上是宣佈進軍市場,而也逐漸產生顯著的效果。

百度地圖服務 (Baidu Maps) 產品經理魏皇(譯音)指出,該公司已砸下重金建立及更新圖資服務。百度在2010上海世博前開始提供地圖路線資訊,也推出世博3D Expo地圖。

上個月百度發表Windows Mobile平臺地圖服務的beta版,有助於在中國站穩腳步。中國網路資訊中心今年初統計,全中國有2.33億行動上網人口,較去年整整成長一倍。

之前幾個月,百度發表地圖服務的API,可讓外部開發人員將百度地圖嵌入在他們的網站,有助於擴大百度的流量和使用者黏度。

中國分析機構易觀估計,今年中國線上地圖產業將從去年的870萬美元達到7200萬美元,百度希望它在中國搜尋市場的地位,使它進軍獲利豐厚的線上地圖產業更具有優勢。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416