節省下來的時間都拿去看電視了

前陣子有篇報導, 表示現在「剎那族」愈來愈多。所謂的剎那族,意指懂得科技,隨時隨地利用時間做事。舉例而言,行動運算科技的興起, 不論是在坐車、喝咖啡還是上廁所,人們透過智慧型手機等行動裝置,立刻可以檢查信件、更新Facebook狀態、傳送檔案等,充分利用每個零碎的空閒時間。

前陣子有篇報導, 表示現在「剎那族」愈來愈多。所謂的剎那族,意指懂得科技,隨時隨地利用時間做事。舉例而言,行動運算科技的興起, 不論是在坐車、喝咖啡還是上廁所,人們透過智慧型手機等行動裝置,立刻可以檢查信件、更新Facebook狀態、傳送檔案等,充分利用每個零碎的空閒時間。而愈來愈強大的搜尋引擎科技,也讓人們能在最短時間內找到需要的資料,直接引用、改造、產生新文件,不必親自動手設想所有的東西,因此過去原本要花上數小時才能找好資料完成的簡報檔案,透過Google,有機會在數十分鐘內找到各項數據,然後東拼西湊在一份簡報檔案中,省下相當可觀的時間。

既然新科技讓人們省下許多時間,而人們又拿這些時間來做什麼呢?答案是:看電視。

根據Google 的調查報告表示,平均每個美國人每天看電視的平均時間為5 小時,雖然沒有一併提供全球比例,但相信去除掉沒有電視機的人口之後,平均每天收視時間應該也不會低於2小時(預估)。

因此Google 在5 月19 日的Google I/O 大會上,宣布將推出Google TV 服務,將電視與網路結合在一起,透過搜尋與線上影音,讓電視內容的觸角從原有單純的頻道節目,一舉納入上萬倍的線上影音內容。

無獨有偶,Apple 年度盛會WWDC 2010 前夕,除了早就曝光不斷的iPhone 4G 外,另一個可能的謠言是,Apple 將推出新一代Apple TV, 只要99 美金,體積縮小到有如iPhone,採用雲端儲存架構,可說是最精巧的隨選視訊系統之一。

看來科技界一致認為,人們省下大把時間之後,又會把大把時間丟在電視機上,只是這一次,頻道業者不一定能夠分到一杯羹,廣告界的預算版塊又會再次大規模移動了。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416