Dell推出開放式資料中心整合方案

Dell周三宣佈預先整合好的伺服器和儲存陣列,可提供高度整合化的環境。該計畫為Dell對因應整合式資料中心風潮,而提供的模組化、開放而實用的解決方案。

Dell周三宣佈預先整合好的伺服器和儲存陣列,可提供高度整合化的環境。該計畫為Dell對因應整合式資料中心風潮,而提供的模組化、開放而實用的解決方案。

採用AMD處理器的PowerEdge刀鋒和機架式伺服器可搭配InfiniBand、Ethernet、iSCSI or Fibre Channel I/O裝置,可處理1-GB乙太網路資料傳輸,甚至更進階的10GB乙太網路或40GB Fibre Channel的網路流量。

PowerEdge M610x及M710HD則具備192 GB記憶體,每臺主機可運行更多虛擬機器。610及710機型可採用Intel Xeon 5520s或5600晶片,兩顆CPU最多可用到12核。

高度虛擬化環境下,伺服器可能集結記憶體和CPU來處理多個虛擬機器。但在虛擬機器上取用資料,或傳送資料儲存時,往往會對I/O形成重大負擔。藉由整合流量,I/O裝置—網路介面卡或匯流排就不需要分成兩種任務。網路閒置時,儲存就能儘可能使用I/O裝置來應付儲存作業,反之亦然。

企業愈來愈期望虛擬化技術可加速桌機升級的速度。「虛擬化是提升資料中心彈性和自動化層次的技術。Dell致力於帶給客戶整體效益,」Dell企業策略長Matt Baker在周三前接受訪問時說道。

Dell此舉可說是針對 Cisco的整合網路及伺服器環境解決方案「整合運算系統」的回應。Dell也是回應HP BladeSystem Matrix的動作,該公司想以刀鋒和交換機達成類似目的。

高度虛擬化伺服器若要全然發揮效益,必須連結可以單一檔案系統來集中管理的共享儲存系統。Dell也推出可管理EqualLogic儲存陣列的軟體,後者為一半SAS磁碟機及一半固體硬碟,包含PS6000XVS和 PS6010XVS。

「有了高度儲存系統,Dell的用戶就可以利用VMotion遠端管理虛擬機器,而不影響使用者,」Dell產品經理 Brian Payne說。

EqualLogic 5.0 韌體可支援VMware’s vStorage API。配合Dell EqualLogic Host Software,如EqualLogic Auto-Snapshot Manager可減少95%的複製過程而75%的CPU用量。Dell儲存和伺服器組態也可整合Dell PowerConnect交換器,而且「和廠商不同」也能配合競爭者的產品。

他們表示,現在x86硬體也能提供整合伺服器和儲存管理的效益。

Dell強調該公司整合資料中心基礎架構,採用開放標準和已知的業界技術,能保護客戶的原有投資。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416