Windows 7 重大更新 SP1七月底釋出

微軟最新作業系統Windows 7將在七月份首度推出重大更新,但對先前已安裝過hotfix的使用者來說,這次的更新並沒有增加太多新功能。

微軟最新作業系統Windows 7將在七月份首度推出重大更新,但對先前已安裝過hotfix的使用者來說,這次的更新並沒有增加太多新功能。

微軟表示,該公司將於2010年七月底時發表Windows 7作業系統的首度重大更新-Windows 7 SP1。

不過,Windows 7 SP1這次的更新並沒有加入太多新功能,只是把之前改善安全與效能問題的hotfix修補程式整理在一起以方便使用者更新。

微軟Windows產品總經理Gavriella Schuster於本週一(6/7)時在部落格中貼文指出,SP1將不會針對Windows 7本身加入任何新的功能。

Schuster表示,Windows 7 SP1只會根據客戶與合作夥伴的意見回饋,簡單地集結目前Windows Update和其他hotfix的既有更新。

Schuster指出,正因如此,有心想要採用Windows 7的企業用戶,其實毋須多慮躊躇等待Windows 7 SUP1的推出。使用者現在就可以安心地部署Windows 7作業系統。

Windows 7 SP1也包含了對於Windows Server 2008 R2的功能更新,新增了Microsoft RemoteFX功能,讓使用者可以進行遠端桌面存取。

此外,SP1也提供了Dynamic Memory功能,以強化微軟Windows Server Hyper-V(微軟之虛擬化技術)的虛擬桌面架構(VDI),讓使用者能夠根據每臺虛擬機器的需求,動態分配記憶體。

如何讓Windows 7在企業用戶市場能夠大賣,對微軟公司來說,有其必要性。該公司稍早前推出的作業系統Windows Vista,最為人詬病的問題,就是大量耗用系統資源、安全入侵以及與其他應用軟體缺乏相容性等問題,許多企業IT部門拒絕採用。

Windows 7則改善了Windows Vista對於Windows XP或更舊之作業系統的軟體相容性,不過,在Windows 7推出之後,微軟公司有信心,將會讓商業用戶有足夠的時間,針對新的作業系統環境來重新安裝新的應用程式。

根據Dimensional Research/KACE的調查指出,目前已有16%的IT專業人員採用了Windows 7作業系統,並有42%準備在2010年底前部署Windows 7。微軟公司係於2009年10月發表Windows 7作業系統。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416