iPhone 4問世 蘋果股價連二降

蘋果股價周二連二降,因為分析師並不太看好iPhone 4對該公司在智慧型手機有多大助益。

蘋果股價周二連二降,因為分析師並不太看好iPhone 4對該公司在智慧型手機有多大助益。

蘋果股價繼周一CEO Steve Jobs宣佈 iPhone 4後大跌2%,周二午後交易跌了1.4%來到247.43美元。

這隻手機比前一代iPhone 3GS做了數項功能強化,包括更高的觸控螢幕解析度(960 x 640 pixel technology名為Retina Display)、位於前方的攝影鏡頭,以及通話時間多40%的電池等。同時它的厚度也比前一代薄24%。

iPhone 4具有3軸陀螺儀及嶄新的玻璃鏡面和不鏽鋼外型。「iPhone 4是第一代iPhone以來最大的一步。」

但分析師卻指出蘋果無法解決iPhone 4的幾個重大問題。最大的問題是,蘋果對iPhone 4是否和AT&T以外的電信業者,如Verizon搭售。

蘋果和AT&T已經因為網路效能,以及身於紐約或舊金山等幾個大都會區,居然還會漏接電話,遭到無數消費者抱怨。

此外,和傳言相反,iPhone 4並不支援4G傳輸技術,該技術資料傳輸理論上比3G快10倍。這可能是蘋果的問題,因為HTC上周已搭配Sprint 4G網路推出Google Android OS的Evo 4G手機。

「大致上,我們認為iPhone 4符合了主要預期,但有些該宣佈而未宣佈的卻令人些許失望。」Macquarie Group分析師說道。但消費者是否會擱置這些問題,繼續擁戴蘋果最新作品要待時間來觀察。

新手機16GB機種要價199美元,而32GB版為299美元。iPhone 4將在6/24在美國、法、德、日本及英國開賣。6/15起接受預購。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416