世足風潮刮起駭客虎視眈眈

四年一度的世界盃足球賽即將開踢,許多熱衷於世足賽的球迷想必不會錯過這場盛事,既使不能前往體驗,也希望能透電視的轉播一同感受世足的魅力。

四年一度的世界盃足球賽即將開踢,許多熱衷於世足賽的球迷想必不會錯過這場盛事,既使不能前往體驗,也希望能透電視的轉播一同感受世足的魅力。另一方面,許多相關業者更是搶搭這股世足風潮,推出與世足有關的手機服務,如:遊戲、手機電視、音樂台等等,以滿足瘋狂的球迷們。但殊不知網路駭客其實已虎視眈眈,準備找尋機會攻擊。

隨著智慧型手機的技術越來越成熟、運用越來越普遍,許多使用者倚賴智慧型手機的程度逐漸提高,個人私密資料也都存放於手機內。方便管理為我們帶來便利,但也隱藏著高度風險。透過手機上網下載遊戲、音樂或者收看電視轉播,都應提防小心。
日前,就曾經發現Windows Mobile手機遊戲被駭客植入惡意程式,導致使用者手機帳單爆增的新聞事件。

遭植入惡意程式的遊戲名稱為「3D Anti-Terrorist」與「PDA PokerArt」,駭客將木馬程式植入遊戲內,然後將有害的遊戲版本上傳到Windows Mobile免費下載網站上,供使用者下載。

這些含有惡意程式的遊戲,會自動撥打索馬利亞與義大利等國的高額付費電話服務,單月通話費可高達數百美元。此攻擊事件讓許多使用者都深受其害。

從去年就陸陸續續發現手機的攻擊事件,加上,這一年來,蘋果公司iPhone與搭載谷歌Android作業系統的智慧型手機熱賣,可預知的是智慧型手機會慢慢成為駭客攻擊的目標。隨著即將展開的世足賽,網路駭客將會趁此機會,對足球迷展開攻擊。提醒球迷不要隨意下載來路不明的手機遊戲,並提高警覺性,以確保手機內的個人資料安全。

F-Secure Mobile Security手機安全軟體能夠即時偵測及阻截暗藏於手機遊戲內的木馬程式。手機安全軟體內建手機防火牆、瀏覽防護、GPS定位、防失竊機制、簡訊封鎖機制及獨特自動更新功能,隨時隨地保護您的資料,是套最佳防護的秘密武器!

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416