整合社群服務 Yahoo奇摩圈圈全新上線

Yahoo奇摩今天宣佈推出新的社交服務功能「Yahoo!奇摩圈圈」,該功能在臺灣與全球其它35個地區同步上線。

Yahoo奇摩今天宣佈推出新的社交服務功能「Yahoo!奇摩圈圈」,該功能在臺灣與全球其它35個地區同步上線。

因應網路社群新時代的來臨,Yahoo奇摩在其首頁社群欄位裡,可發現再度新增「圈圈」的新服務。Yahoo奇摩圈圈運用社交集散引擎(Social Aggregator)概念,具體化整合Yahoo奇摩旗下內部的服務,諸如無名小站、Yahoo奇摩拍賣、Yahoo奇摩知識+及Yahoo奇摩生活+。

至於外部功能串連方面,Yahoo奇摩圈圈更將上述整合好的眾多服務與使用者的Facebook帳號連結。在登入Yahoo奇摩帳號後點選圈圈功能,在動態訊息設定裡可進一步選擇「已連結的帳號與設定」,點選「聯外通」就能迅速將Facebook整合在圈圈功能裡。之後使用者只要登入,就能將個人在Yahoo奇摩的動態(如在無名小站上發表文章或留言)同時發佈到Facebook的塗鴉牆以及朋友的 Facebook 首頁。

此外,除了在Yahoo奇摩圈圈上直接發佈訊息至Facebook上外,也能在電子信箱裡同步發表個人動態資訊至Facebook。而使用者也可將Facebookd的好友清單和Yahoo奇摩通訊錄相互統整。總體來說,Yahoo奇摩圈圈讓使用者只要在同一頁面就能享受到社群功能服務,還能同時收信及查看聯絡人的最新動態,省去開啟多個網頁的麻煩。

不過當提到奇摩交友或是奇摩部落格為何尚未納入整合的介面裡,Yahoo奇摩董事總經理陳建銘表示,未來會計畫將更多服務整併進圈圈功能裡,但詳細推出時程則仍未定。無名小站創辦人暨亞洲區社群服務資深經理林弘全更進一步指出,目前除了與Facebook雙向溝通外,已開始計畫和Twitter及Plurk合作。

值得一提的是,Yahoo奇摩圈圈還主動針對未成年人的隱私,進行全面性的保護設定,18歲以下的青少年,其所發佈的內容預設值為僅限好友可觀看得到,同時,發佈的內容也不會被列入公開的搜尋結果。而另一項大家關注甚多的隱私權問題,陳建銘則呼籲大家一旦啟用圈圈服務後,應該要馬上進行分享權限內容的設定,不要隨便公開自己的私人資訊。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416