Google公佈自家安全政策

為強調對線上服務的安全性十分重視,Google周五公佈一份公司安全策略的白皮書。

為強調對線上服務的安全性十分重視,Google周五公佈一份公司安全策略的白皮書

Google企業部門安全總監Eran Feigenbaum表示該白皮書是說明Google想要更透明化。不過要說該公司是針對那些反對者、競爭者對其Google服務的安全性有疑慮提出辯駁也不為過。

「想要讓使用者對雲端的資料儲存有信心,服務供應商及其作業與政策必須要讓人信賴。在無所不連網、無所不用Web的今日,知道資料如何防護比知道它存在哪個資料中心更有意義。」

Google今年公佈自己遭到「來自中國極高明而精準的攻擊,導致智慧財產被竊」已等於是拿石頭砸了自己的腳。

而Google的因應措施之一是和Internet Explorer 6未被發現的瑕疵有關-該公司內部逐漸淘汰Windows作業系統,當然也有可能是為自己的Chrome OS做的行銷手法。

但Google公佈自家安全策略的作法,可能無法提升潛在客戶對其雲端服務的信心。三月時耶魯大學因為安考量而延後轉換到Google Apps for Education。洛杉磯市原本也在考慮要從Novell郵件系統轉到Google Apps和Gmail,但後來也出現類似的遲疑,雖然最後還是換掉了。

Google名為《安全白皮書:Google Apps通訊及協同產品》的文件或許有助於平息這些疑慮。該公司敍述了企業安全政策、組織及作業安全;資產分類、控管作業、環境安全、資產控管、系統開發與維護,以及災難回復政策。

雖然這本書不像當初介紹Chrome瀏覽器那本漫畫那麼好笑,但卻能讓IT採購決策者對Google服務有更多了解。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416