Google、微軟共同支持OExchange社交共享協定

為了要打造有別於Facebook社交平台以外的開放標準,Google、LinkedIn和微軟周四共同宣佈支援由Clearingspring Technologies發展的內容分享協定OExchange。

為了要打造有別於Facebook社交平台以外的開放標準,Google、LinkedIn和微軟周四共同宣佈支援由Clearingspring Technologies發展的內容分享協定OExchange。

OExchange提供Google Buzz之類的線上服務,一個可由其他來源接收內容,或讓第三方共享工具可找到並分享內容,並可在多個服務間互通使用者偏好設定。

「OExchange旨在簡化出版商或服務供應商的工作,並利於分享。」Google的Chris Messina在部落格中解釋道。

OExchange或XAuth等協定想解決他稱為NASCAR的問題,即網站上貼了一堆共享網站的圖標,此乃引用賽車上只能貼上少數贊助品牌作為廣告之用的情況。

OExchange的解決方式是使得Clearspring的AddThis等工具得以共享支援該協定的其他網站上的內容。

有了大廠的支援,將對現有AddThis在一個小選單中密密麻麻貼了13家預設網站的情況有極大幫助。

Clearspring鼓勵超過300家服務商採用AddThis,目前800多家希望整合AddThis以便加入OExchange。

「我們很高興參與建立更開放而更相容的網路世界,OExchange將是提供線上內容共享的完全開放的工具。」

其他支援該協定的服務包括Digg, Echo, Instapaper, Posterous, PrintFriendly, Springpad, StumbleUpon, Webs及yfrog (Imageshack)。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416