劉建宏2010-06-041min0

[Computex] 平板電腦再現蹤 微星Wind Pad刮旋風

本次Computex展場中相當受大家矚目的商品之一便是平板電腦,趕搭該股熱潮的順風車,不讓其它家大廠專美於前,微星科技(MSI)同時也推出了 Wind Pad。

本次Computex展場中相當受大家矚目的商品之一便是平板電腦,趕搭該股熱潮的順風車,不讓其它家大廠專美於前,微星科技(MSI)同時也推出了Wind Pad。承襲著該品牌小筆電Wind(風)Netbook的命名,意即希望能讓消費者操作起來迅速、輕巧沒有負擔。

目前預計極有可能在今年第4季出貨的首款黑色Wind Pad搭載了Windows 7作業系統,10吋觸控螢幕的大小比蘋果iPad的9.7吋稍微大那麼一點點,不過總重量800公克卻比iPad足足重了有100公克之多。

裡頭除了有內建3G也有支援WiFi無線上網,另外包括GPS衛星定位系統、G-Sensor(一種畫面感測技術,當使用者把裝置橫放或直立時,螢幕也會自動改變方向以利畫面的操作,現今很多智慧型手機皆有此功能。)、視訊、SD記憶卡插槽及藏在機座後方的HDMI輸出。此外,還會搭載自家開發的MSI應用程式,並採用人性化的操作介面,如Wind Touch UI。

值得一提的是,市場關注許多的USB3.0議題也開始在平板電腦逐漸火熱發燒,Wind Pad即採用USB 3.0的介面,同時並可向下支援目前主流的USB 2.0規格。

該款黑色Wind Pad價格仍未定,產品企劃部行銷課經理謝兆寧表示,會持續觀察iPad引進臺灣之後,消費者的接受程度及反應狀況,「但可以肯定的是,一定不會賣得比iPad貴。」首批出貨容量預計先推出32G的大小,未來才會再慢慢加大。

另外,謝兆寧還透露,MSI還有另一款平板電腦搭載的是Android 2.1版本的作業系統,這對目前其它家大部分都是採用微軟的作業來說,格外讓人眼睛一亮。「其實我們最早在CES大會上就發表過搭載Google作業系統的平板電腦了,而且用的是Chrome OS,當時也引起在場人士的許多關注。」

在微星4樓展場的另一頭,會議室裡正陳列著該款Android平板電腦,而且首推出的平板電腦搭載的作業系統其實根本不是Windows,而是Android。這也不免讓人聯想到Chrome OS推出的時程腳步愈來愈近,是否平板電腦也來追隨一下?「未來我們還是會以先推出Wintel架構的Wind Pad為主,待了解完市場反饋之後,未來也許Android 2.2(手機版本已推出)和Chrome OS也都會陸續搭載上去。」

至於也炒得又熱又夯的電子書,產品企劃部行銷課經理謝兆寧則說,臺灣市場對電子書的需求尚未明朗化,所以還沒有計劃朝向這一塊開發的打算。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416