劉建宏2010-06-031min0

[Computex] iPad閃開 華碩Eee Pad駕到

蘋果iPad在甫開賣不久,即創下兩百萬臺的銷量。緊追這股趨勢,看好未來平板電腦市場商機,國內筆電大廠華碩(ASUS)旋即推出Eee Pad平板電腦要和蘋果一較高下。

蘋果iPad在甫開賣不久,即創下兩百萬臺的銷量。緊追這股趨勢,看好未來平板電腦市場商機,國內筆電大廠華碩(ASUS)旋即推出Eee Pad平板電腦要和蘋果一較高下。

現場展示的Eee Pad EP121和EP101尺吋分別為12吋和10吋,比起iPad的9.7吋稍微大了一點點。EP121採用CULV低電壓設計、Intel Core 2 Duo雙核心處理器並同時搭載Windows 7 Home Premium版本的作業系統,並支援多點觸控和多工處理。

而EP101此型號尺吋較小,厚度僅只有1.2公分(約0.4吋),硬是比iPad的1.3公分(約0.5吋)更輕薄一些些;總重量675公克也比iPad的700公克短少25公克重。而目前二款的電池續航力都標榜待機時間可長達10小時。

另外,為了讓該平板電腦也能豎立在桌面上使用,搭配EP121 推出了隨插即用式鍵盤(docking keyboard),即便使用者臨時想打字,只要接上鍵盤就能快速又便利運用。而這樣的設計也讓整臺Eee Pad看起來就像是個Netbook(小筆電)一樣,這也讓想買小筆電的人又多了另番選擇。

目前此二款Eee Pad預計將在明年的第一季和第二季相繼問市,售價大約在399美元至499美元之間,比iPad最便宜的甚至還足足便宜了100美元。然而,就推出時程而言,iPad在今年第三季即將在海外宣佈開賣,屆時也勢必颳起一股「Pad風潮」,華碩選擇明年才打算陸續上市,這場硬仗似乎不太好打。在此之前,華碩將先推出ASUS Eee Tablet電子書進行暖身,也讓電子書市場競爭更激烈。

由此看來,無論在硬體規格和軟體應用方面.就是要稍微勝蘋果那麼一點點,對市場而言,除了力抗iPad,華碩對其它同樣要推出平板電腦的品牌也敲起戰鼓,未來的平板電腦市場顯然已瀰漫濃濃煙硝味。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416