Google拋棄Windows平台?

Google因為Internet Explorer 6弱點及社交工程技倆導致中國辦公室去年遭到攻擊,Google內部決定不再使用Windows平台。

Google因為Internet Explorer 6弱點及社交工程技倆導致中國辦公室去年遭到攻擊,Google內部決定不再使用Windows平台。

《金融時報》周一報導,根據Google數名員工的說法,Windows因為安全問題,即將被拋棄。

「現在買一台新Windows機器需要CIO的批准,」Google員工告訴《金融時報》說。

員工仍然可以選擇電腦是跑Linux或Mac OS X。

Google希望弱化使用者和Windows的關係,也和它在年底前推出自有Web為中心的作業系統Chrome OS的計畫有關。如果Google內部不強迫使用Chromes OS的話,則使用它的動機就大為減少。因此製造一些轉移平台的理由看來就很合理。

Google拒絕評論。「我們現正致力於改善我們業務的效率,但不會對特定營運事務加以評論。」Google透過電子郵件表示。

微軟對此也拒絕評論。

但微軟企業溝通部門主管Frank X. Shaw則在自己的Twitter上張貼一番挖苦《金融時報》的留言,在其中一則,他稱該公司沒有解釋可能的錯誤,「是很差的報導」。

另一篇他寫道:「快報:Google全球總部因安全考量封鎖窗戶(Windows),一定要引述金融時報的話。」

他還寫道「Google拋棄Windows一文有些報導錯誤。中國是利用IE6及員工行為入侵公司,而非Windows。」

Windows仍然是全球個人電腦最主流的作業系統,根據NetApplications的統計數字,到2010年6月1日為止市佔高達91.28%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416